有关读书的作文
我爱读书,从小就爱。
记得小时候,我看不懂书上那复杂的文字,就让爸爸妈妈给我念,当然,我还会提一些稀奇古怪的问题:为什么草是绿的?为什么花有香味?为什么妈妈能生孩子,而爸爸那么高大却不能?爸爸妈妈常常被我稀奇古怪的问题搞得哭笑不得,但他们总是说快长大吧,书会给你一个满意的答复。
稍大一点了,我能看懂书上的文字了,就自己来看书,每当看到卖火柴的小女孩那悲惨的身世时,银豆豆总会不由自主的落下来,每当看见孙悟空把唐僧救出来时,总会高兴得手舞足蹈。
再大一点,我有了自己的小书架,里面有许多书,有叙事的,散文的,有小说,有漫画...真可谓应有尽有
后来,我上了小学,凭着自己的努力,我被评为小书虫,得到了我梦寐以求的借书卡,从此,图书室了总会有我孜孜不倦的身影。