感谢老师的作文
六年时光匆匆而过,我已经是一名初中生了。教师节刚刚过去,我不禁想起了小学时期悉心教导我的几位老师,他们像辛勤的园丁将我这颗幼小的种子培育成如今这棵树苗。其中我的启蒙老师舒老师更是在我记忆中尤为清晰。
那是一个寒冷的冬日,天下着雨。放学铃响后,同学们都兴奋的奔向自己的父母。可我怎么也高兴不起来,耳旁响起爸爸的声音:"乖,今天爸爸有事,要晚些回来,放学后就自己回家吧。"我想:这么大的雨,我还是等等爸爸再说吧。我便坐在台阶上,等候着。雨越下越大,天也越来越黑,可爸爸还没有来,年幼的我不禁感到害怕,小声呜咽着。突然,一个身影出现在面前,我抬头一看,原来是舒老师。她蹲下,用手抚干我的眼泪,关切的问我怎么了,我哇的一下大哭了起来,老师伸出手抱着我,拍拍我的背,安慰道:"不哭不哭,怎么了?"我断断续续的向她解释了一切,她拉着我:"那老师带你回家好不好?"我点了点头。老师撑开一把雨伞,将我抱到自行车上,把雨伞递给我,叫我拿着伞,她骑着车送我回家。冷风呼呼的吹过,我不禁打了一个寒颤。老师将车停下,脱下外衣,披在我身上,我的心中划过一道暖流。老师啊,这是的您还在病中,怎能将衣服脱给我呢?我摇摇头,本想将衣服还给老师,老师却说她不冷,我再不穿她可就生气了。我只好将衣服穿上,回家的路上,我遇见了爸爸,爸爸歉意的对老师说:;"麻烦您了舒老师,到家坐坐吧"老师摇摇头说没什么,这本是我的职责。我脱下外衣,准备递给舒老师。舒老师说:"我真的不冷,你先穿着吧,明天再给我吧。"转身,骑车离开了,那一刻,我分明听到了老师的咳嗽声......
鲜花之所以美丽,是因为有了园丁的辛勤照料;我们之所以美丽,是因为有老师的悉心教导。就算当时光流逝,我也会记得......
感谢老师的作文5
感谢老师的作文300
尊敬的焦老师:
又到了桃红流丹的季节,又是李熟飘香的秋天,值此第20个教师节来临之际,我们把最衷心的祝愿与最诚挚的慰问以最深情的寄语送给您:辛苦了,亲爱的老师们!
你们推崇真诚与廉洁,因而你们的心灵永远那么坦荡而年轻;你们信奉付出与汗水,因而你们的收获永远那么殷实而厚重;你们播种希望与快乐,因而你们的笑容永远那么灿烂而迷人;你们打造现在与未来,因而你们的名字永远那么响亮而多情。
你们的辛勤奉献,换来了我校教育教学成绩的逐年攀升;你们的谆谆教导,激励着我900多名学生的健康成长;你们的含辛茹苦,培育了一批又一批祖国需要的栋梁之才;你们的敬岗爱业,推进了我校教育现代化建设步伐的加快。
感谢你们再接再厉,永攀高峰!
感谢你们笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花!
感谢你们在教育战线的最前沿,用青春和热血谱写更加绚丽的新篇章!
感谢老师的作文300
一块黑板,
三尺讲台,
使您挥洒人生的天地;
我们在您的天地里茁壮成长;
一支支粉笔,
在您的手里,
变幻成了黑板上的字,
又变成了我们头脑里的知识。
您那渊博的知识,
让我们感受文明与希望;
您那高远的胸怀,
让我们懂得宽容与忍让;
您那高尚的人品,
深深影响着我们的心灵
感谢您老师,
我们真诚的感谢您。
您就像一支蜡烛,
为我们默默燃烧着。
有了您的光明指引,
我们再也不会在黑暗中迷失方向!
感谢老师的作文300
老师,
像火光温暖人心。
细雨般轻柔的语言,
渗透我的心扉,
滋润我的心灵。
老师,
像强心剂使人振奋。
钢铁般坚定的语言,
拍打我的灵魂,
激起我的斗志。
老师,
像惊雷把人震醒。
瀑布般磅礴的语言,
扣开我的心扉,
唤起我的憧憬。
深深的感激之情,
化为一句普通却感人肺腑的话语:
老师,我永远爱您!