写给父母作文
亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
今天我怀着一颗感恩的心来给您们写信,因为我现在才体会到,当我降临这个美好的世界,您们就开始为我忙碌着,操劳着。爸爸、妈妈您们辛苦了,感谢您们用博大的胸怀包容我的一切优、缺点;感谢您们给予我来到这个世界的权利;感谢您们为我无怨无悔的付出。
妈妈,在我成长的过程中,您不知为我付出了多少,那点点滴滴都刻在我的心中。记得有一次,我早早地睡了,凌晨两点多的时候,我突然觉得很热,就在被子里滚来滚去。这举动惊动了熟睡的您,您马上起床,为我量体温,见有些发烧,就找来感冒药,倒来一杯温开水,让我把要吃下去。
我怕苦,不肯吃,您告诉我:“良药苦口利于病,吃了药病才会快快好起来。我乖乖地吃了药。这时,我看见您笑了,笑里透着欣慰,在您温暖的怀抱里我静静的睡着了……第二天早上,我发现您十分疲倦,眼圈黑黑的,我知道,为了我,您一夜没合眼。
可怜天下父母心,爸爸虽然视我为掌上明珠,但对我要求也十分严格,特别是要求我做事认真。
记得前不久,爸爸给我检查作业,是我粗心大意把数学题目抄错,就严厉地批评了我,教育我说:“做任何事都必须认真,你看你现在做作业连题目都写错,今后做事还不知道会出什么错了,如果做事不仔细,那就会失之毫厘,差之千里。”爸爸的话让我牵记在心,我暗自下决心,今后做事一定要认真。
爸爸妈妈,此时的我,已经不是小时候那个顽皮的我了。我长大了,妈妈的唠叨,其实是对我的关心,爸爸的严厉,其实是对我的教育。我已经感觉到,爸爸妈妈在深沉的掩蔽下,露出的,其实是对我浓浓的爱。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。爸爸妈妈,感谢您们把我带到这个美好的世界,并给予我无私的爱,您们的爱是我快乐的摇篮,您们的爱是我避风的港湾,您们的爱是我前进的动力,更能激励我在人生的道路上前进。
祝您们
健康长寿!工作顺利!万事如意!
此致
敬礼!