描写爸爸的作文
你父亲喜欢做什么?我爸爸其实很喜欢读书,他很认真的对待他的书。所以家里的书架摆得到处都是,家里的书柜里全是爸爸的各种书。他一有空就看书,他的书在他的书房,卧室,餐桌,茶几,甚至卫生间都有。所以他妈妈对他很不满意,怪他把房间搞得乱七八糟。有一次,父亲读书太入神,差点酿成大祸!星期天早上,我和妈妈出去买菜。临行前,我妈跟我爸说:“煤气灶上的水在烧。水开了再关火!”正在看书的爸爸喊了一声回应,头却没有从书上抬起来。我要出门的时候,妈妈又放心不下地喊了一声:“别忘了!”爸爸理直气壮地说:“这个没问题!”当我和妈妈回来开门时,迎面扑来一股刺鼻的煤气味。我妈嘴里说:“坏了!”与此同时,我一步冲进厨房,关掉煤气炉,迅速打开所有的门窗,然后愤怒地对着父亲大喊:“你不想活了!”爸爸如梦初醒般从书里走出来,觉得味道不对。原来父亲只想看书,把烧开水这件事抛在脑后。后来开水把火浇灭了,煤气却顺着炉子一路冒出来。如果我和我妈没有及时回来,后果不堪设想!从那以后,我妈再也没指望他在我爸读书的时候工作。