描写爸爸的作文
我最喜欢和爸爸下跳棋。
今天下午,我看书看累了,很想下跳棋,便对刚刚午休醒的爸爸说:“爸爸,我想和您一起下跳棋。”爸爸微笑着同意了。
下到中间,我的一个棋子一下子跳出了好远。爸爸做出很丧气的样子说:“哦!天哪!忘记堵道儿了!”这时,我看见爸爸的眼珠子都快蹦出来了,眉毛都快要在眼皮儿上面跳舞了!幸好我把上嘴唇和下嘴唇牢牢“粘”到了一起,要不然我就笑得东倒西歪了。因为爸爸的样子让我想起了动画片《猫和老鼠》中的汤姆和它的情敌见了女猫后,眼珠子真的蹦出来了,不过眼珠子后面加了一个弹簧,后来才又回到眼圈里。真是太搞笑了!
最后,我赢了。我兴奋地晃着脑袋、扭着身子、双手做成了胜利的姿势,快活得像一只小鸭子。可爸爸那边的情况就不太好了,只听爸爸叹了口气说:“唉!为什么总是我输呀!”说完,又叹了口气,身子一下子“沉下去”了半截。哈哈!
其实是爸爸自作自受,因为他在移动一个棋子时,不小心掉了一个,爸爸把它放回棋盘时放错了位置,所以才输了一步。只能自己怪自己喽!