第一次洗碗的作文
中饭后,我要洗碗,妈妈欣然答应。
我先小心翼翼地用筷子把桌子上的骨头掸到碗里,再搬来凳子双膝平跪刚好够着水龙头。妈妈往水槽里挤了几滴洗洁精,在一旁教我洗碗。
“把手伸进去,不能把碗端到灶台上,这样会到处是水的。”妈妈耐心地指导着。
“啊,抹布放下,到处是水了!”妈妈惊叫着,因为我举着抹布甩了一圈,弄得厨房湿漉漉的。
“你来洗碗,我来冲吧。”妈妈在一旁给我打下手。“筷子是这样洗的,看妈妈。”妈妈捞起筷子,三两下理整齐了,两手“刷刷”搓几下,用抹布一抹,水一冲,就好了。
“我来,我来。”我学着妈妈的样子搓筷子,可筷子一到我手上全散了,像一群顽皮的孩子合起伙来捣乱。哼,看你们往哪里跑,我把抹布平铺在灶台上,一把抓起筷子放在抹布上轻轻地掀起抹布包起筷子,再一手捏紧抹布,一手紧握筷子,用力抽出筷子。哇,洗碗水四散飞溅,玻璃上,灶台上,地面上全是水。妈妈又忙开了,冲碗、烧水、檫地
去去去,妈妈让我去擦手,还说我越帮越忙。我忙辩解道:“第一次嘛,第一次这样已经不错了莫。”
妈妈说:“恩,是不错,有道是‘一回生,两回熟’嘛,下次要多多洗哦。