第一次洗碗的作文
周末,妈妈微笑着对我说:“儿子,你已经读四年级了,应该做点力所能及的事情了,要不今天妈妈教你洗碗?”“好啊!”我兴奋地说。
妈妈开始示范了。她先把盆子放满水,挤了几滴洗洁剂,就把碗放进去。接着,妈妈左手拿着碗,右手拿着洗碗布开始洗碗了,碗就像一个听话的孩子,随着妈妈手的转动动来舞去。不一会儿,碗上的油污就被洗掉了。最后,妈妈用清水把碗清洗一次,放进橱柜。哇!刚才还惨不忍睹的油乎乎的碗筷,一盏茶的工夫就被妈妈打理得闪闪发亮。
我看了之后,心想:洗碗也不是那么困难嘛!于是挽起衣袖,说干就干。哪知道,碗在我的手里就像一条滑腻的小鱼,一点都不听话,好像随时都想逃出我的手心。我想用点力使劲抓住碗,但是又感觉用不上劲。这滑溜溜的碗可怎么办呢?突然,只听“啪”的一声,碗掉地上了,碎了。哎呀,妈呀!吓死我了,我愣在原地。
妈妈听见响声,走了过来,安慰我说:“别着急,慢慢来!”
在妈妈的鼓励下,我左手小心翼翼地捏着碗,右手拿着洗碗布轻轻地擦拭着。慢慢地!碗终于变“乖”了。不一会儿,我把碗还有几个装菜的盘子,都洗得干干净净的。
其实,很多事情看起来简单,做起来还真不容易!