感谢人生作文
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。这不仅是人生的准则,更是人生的追求。
人生,注定不会一帆风顺,难免会有一些坎坷。要勇于面对困难,直面挫折,顺境逆境都自然。只要勇敢就会把握住人生,赢得人生。
司马迁,如不经受宫刑,忍辱负重,又何能有我中华上起轩辕黄帝,下至汉武帝太初年间的史学著作里程碑《史记》的诞生?贝多芬,如不双耳失聪,而又咬牙坚持音乐创作,以其坚毅的精神,不败的雄心,又怎会有《第二交响曲》等享誉世界的名曲诞生呢?美国科学家、物理学家,被称为“世界上最聪明的人”爱因斯坦,如不尝试数千次试验,数万次失败,又怎会有相对论等著名的物理学定理产生?东晋著名书法家王羲之,
幼时愚驽,练书法百思不得其解,如不笔山墨池,勤学苦练,怎会有“神若浮云,笔走蛟龙”的《兰亭序》呢?
顺境,是人生的一种享受;逆境,是人生中的一种精神。变逆境为顺境,是人生的一种境界,一种至高无上的境界,这就是人生。所以我们应该感谢人生。
感谢人生给我们的一次次境遇,一次次挫折,为我们换来了一项项目标,一个个挑战。让我们懂得了努力坚持就一定成功。
感谢人生的激励,使我们学会奋发图强,不再像过去那样灰心失望,没有了无助的哀伤与迷茫。
感谢人生给予我们的一道道坎坷,让我们去飞跃;感谢人生给予我们的一个个障碍,让我们去肃清,成为真正的胜利者。
感谢人生!