感谢人生作文
相信每个人在人生的道路上都经历过很多。受到过表扬,也接受过批评;获得过奖励,也遭受过惩罚……每一段经历,都有一个人的陪伴,都有一个人需要我们去感谢。今天,我要感谢的,是在我人生道路上给予我知识和智慧的人——老师。
一次数学课上,老师让我们做作业。写着写着,我遇到了一道难题。左思右想,也没有想到解决方法。于是,我就想偷懒,跳过了那道题,快速做起了下面的题目。
过了不久,我做完了作业,便给老师检查。我本以为老师只是大概地看一下,很容易就能应付过去。但出乎意料的是,老师竟一题一题地检查,还拿出草稿纸对照答案。我很害怕,因为我知道那道题一定会被老师发现。
果然,老师的神色严肃了起来。他轻声问我为什么有道题没做。老师的声音很轻,却如一记耳光,有力地扇在我的脸上。我红着脸把头低下,再无话可说。
老师看着我,狠狠地批评了我一顿。接着,他开始给我讲解这道题的解题思路。我低着头回到座位上,艰难地解决了这道题。老师再次检查完后,便对我说:“你想快点休息,就能偷懒吗?你拿着没有完成的作业给老师检查,不是在欺骗老师吗?记住,你要是不以诚待人,不脚踏实地,那你走的每一步都不会坚定!”
“以诚待人”“脚踏实地”,这样的道理使我受益一生。我感谢老师在我人生路上的指点,感谢老师不遗余力地教导,更感谢老师无悔无私的付出……