我的同桌的作文
我的同桌是班上最普通不过的男生,他有一个胖嘟嘟的像刚烤过的小面包似的小脸,一笑就能眯成一条缝的小眼睛。但是,我和他这样身材的人坐在一起,我也算是吃亏了,因为他身体庞大,他的名字就叫做马明亮。
他非常喜爱读书,你只要走到他的身旁,看到的都是一些课外书,每当下课时,他都会眼睛一眨也不眨的看着书,仿佛他已经来到了书的王国。有时,他看书太投入,就会忽视上课铃的存在。但是,我不希望他在上课时看书,因为会影响到听讲,所以我会时常提醒他。
他不仅爱看书,还很乐于助人呢!当我笔坏了的时候,他就会把他最好的笔借给我。我没有书看的时候,他就会把他的书借给我。告诉你们哦!我的同桌还是我的小老师呢!上课时,有些题我搞不懂就请教他,他总是头头是道的给我讲解,直到我理解为止。我还发现,他的饭量真的很大,我晚上吃半个馍,半碗稀饭就已经饱了。但是他还得多加两个麦多馅饼,一杯奶茶还不够吃,他回家还要加餐。嗯!我终于知道他为什么这样的胖了!
这就是我的同桌,虽然他很爱吃,但是他很爱看书,乐于助人,而且他也很可爱哦!