在可怕的校园里,埋头是无边的苦海,抬头却依旧在死沉的教室里。每日的奋斗总是不尽人意,意料之外的失败总是太多太多,生活的阴霾似乎让我不堪一击,好一段时间,因为生学的压力,我远离了活泼开朗的我。无数次考场上俱寂的气氛,无数次考试后的大喜大悲——我败在了自己的世界里。尽管奋斗和拼搏的理由萦绕在耳边,可向上的勇气不在亲临我。无数次的摔打我已漠然,生活的旋律也离开了起伏与波澜。不由得开始羡慕以往的我,那的拥有无忧无虑生活的我。
刚刚过去的暴风雨让我悄然经过,只见那凝脂的花瓣被粗鲁的摧残,翡翠般的碧叶消散四处,枝干凌乱却未折断,微风中勉强撑起一簇灿烂。依旧是那抹浅浅的粉红,暴风雨过后,依然在绽放。那么我呢?会只面对一场暴风雨么?生活从未许过我宁静,只要在绽放,就没有哭泣的理由,消散的碧叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着季节的梦。
花朵也许绽放不过整个夏季,但我们可以微笑一生,凝望着你绽放的身影,我学着你一样在风雨中微笑。