描写心理的作文
今天是我们第一天上课。
下午的心理课十分有趣。
首先,老师让我们进教室后自由选座,我与宋楚乔、高一诺、韩依诺、刘洛君、张子君选了一个组。随后我们的心理老师来了,老师给我们安排了一个小任务,那就是:以《我的家庭》为名画一幅画。
我先是画了个人物,但又觉得不太好看就擦掉了。后来我脑海中闪过了一幅图:《猫和老鼠》。就在我刚准备好画的时候,老师的PPT闪烁了一下,随后出现了一幅图:《猫和老鼠》。老师说别照PPT上的画,那这可怎么办!还是看看同学们是怎么画的吧,我心想。我先看了宋楚乔同学的,她画的是两列小火车,前面的大,后面的小,看起来就像前面的火车在引领着后面的小火车往前走。我又看了看韩依诺同学的,她画的是三只小熊,中间还有一个企鹅宝宝中间长着小熊耳朵。她讲解时这样说:“我画的是姥姥、爸爸、妈妈和我,虽然我们性格不同,但我们都爱着对方!”
此时,我灵感乍现,一家人,引路,我想到了!
铅笔与橡皮不就是这样吗?铅笔写出答案,如果错了,橡皮会擦掉!就像我的老师和家人,在成长的道路上,一直在背后教导我、支持我,看到我有不对的地方就会及时为我纠正!