这一天,碧空如洗,万里无云,天气格外晴朗。小兔子在家里想:今天天气这样好,坐在家里太浪费时间了。它灵机一动,自言自语道:“哼,不如我去找乌龟再来一次赛跑吧!上次只是我太贪睡了,这一次我一定要赢,不然太没面子了!”不服输的小兔子说到做到。
过了一会儿,它就来到了小乌龟家,“小乌龟,上次是我太贪睡了,这一次,我还要再跟你比赛跑”“好呀好呀”说着,它们就定好了起点和终点,开始比赛。
比赛开始了,小兔子一溜烟就跑了,小乌龟则慢悠悠地,一步一步向前爬。小兔子跑着跑着,就觉得四周不太对劲,突然,脚下一空,扑腾一声就掉了下去,四周一看,糟了,它掉到了敌人的陷阱里。它刚想站起来,尽力跳上去,可却发现自己的腿摔伤了,没办法走路,这里静悄悄的,没有任何动静,小兔害怕极了,它想到了小乌龟,“小乌龟这时应该快爬到这里了吧!或许,只有乌龟能救我出来了”小兔子便大声喊道“小乌龟,你在吗?我掉进陷阱里了,快来救我!”正在努力向前爬的小乌龟听到了了小兔子的呼救,便更加努力的向前爬了,终于,它发现了陷阱,看到了在陷阱里的兔子,小乌龟在附近找了一根藤条,一头扔进陷阱里让小兔子拉着,乌龟拉着另一头,小兔子开始慢慢往上爬,小兔子得救了,小乌龟扶着小兔子,它们一起走到了终点。
经历了这件事后,小兔子也和乌龟成了非常要好的朋友,小乌龟不计前嫌的救小兔子,让小兔子更加敬佩和爱戴它。