家乡的水库作文
喜欢漫步在家乡水库的大坝上。
听着风从耳边呼呼的吹过,看着银光闪闪的水波在不断跳跃,这时候会感觉到心情无比的敞亮。这样所有的烦恼也就随风而去了。
家乡三面环山。大山从东南方向一直绵延到西南方向。连绵巍峨的重重大山就像巨人一样呵护着我们的村庄。北面和西面山上的植被以草木为主,基本上看不到显露在表面的石头。而东面的山上真可谓是怪石嶙峋,因为山路难走,所以很少有人爬上那座山。然而我最喜欢的地方不是家乡的山。而是家乡的水库。
从远处望去,水库大约呈圆形,背靠着群山。记得很小的时候,我总是跟着一些长我几岁的哥哥姐姐去水库玩。那时候水库西边的水还很浅,成为一条浅河。刚下过几阵小雨,河里就有了水。河边是一片较为平整的草地。由于水的冲击,所有的水草都被水冲倒了,整片草地成了一片碧浪,像是一块翡翠。河水里有小鱼、小虾之类的精灵。记得那时候我们最爱捉小鱼。站在还没没脚腕的浅水中,所有从视线里经过的小鱼都可以清楚的看到。我们喜欢把鞋子扔到岸边,光着脚在水里跑。记得那次我两只手都抓了一条小鱼,脚下还踩住了一条更小的,可把我高兴坏了。
童年的时光那样美好,又是那么短暂,如今再没有当年的无忧无虑了,每每从家乡的水库边走过,总能勾起我无限的回忆。