家乡的水库作文
看到家乡的照片,我总是在脑海里回忆起温暖,宁静的午后,那染绿的湖水,闪着白光的水库。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。春天的水库是悲凉的,清明时节,我们回家乡扫墓,望着清凉,被月光披上了一层白纱衣的水库上,只有泛着的层层淡淡的光。水库清冷,比平时更冷了
仲夏是炎热的季节,此时水库欢腾起来:即使太阳再大,我们的激情与好奇也无法被阻挡。在茂密的松林中,一个白色背心后面跟着一个瘦高的小伙子,这一舅一侄,在外公与爸爸的前面跑出林间空地。此时水库远远有风浪与叫唤声,原来,另一头池边还有农民在庆祝农忙呢!锣鼓声,歌舞声,不绝于耳。
秋后,再回家乡便是中秋佳节了。明月如硕大的银盘,挂在空中。水库边人们欢聚一堂,吃月饼,赏月,大家共同庆祝在难得的中秋佳节相聚。此时,水库是幸福的,我也是幸福的。
严冬是南方心里有一种温暖的季节,新春佳节我们在水库边,背对蓝莹莹的湖水,身后是代表春天要来的代表者之一,那就是即将冒头的嫩芽。树还泛着秋后枯黄的颜色,但此时全家团聚的温暖使阳光更灿烂了,水库上弥漫着这种温暖的气息,就像清晨铺满村庄的云雾,真美
每当这张照片在我脑海中浮出时,家乡的水库让我更加有对家乡浓烈的怀恋之感了。