家乡的水库作文
我的家乡在沙桥,它是320国道旁边的一个小镇。家乡虽小却风景秀丽、景色宜人,特别是家乡的毛板桥水库给我留下了深刻的印象,为我的童年生活留下了浓墨重彩的一笔。
当人们脱去厚厚的冬装,乍寒初暖时,水库周围的小草发芽了,嫩绿嫩绿的,各种各样的野花也开了,远远望去,像一块绣满了花朵的大地毯,美丽极了。早上,很多人都在水库旁边的小路上散步,呼吸新鲜空气。
骄阳似火的夏天,水库里的水位渐渐下降,直到慢慢露出水库的底部,几场雨过后,水库的上游就会长出嫩嫩的小草,形成一片大草地。于是这里便成了孩子们的游乐场,孩子们在草地上玩游戏,踢足球,玩得忘了回家,直到大人们一路找来才不得不依依不舍的离开。大人们忙完了一天的工作也会来这里走一圈,迎着微风在草地上散步,一天的辛劳也消失了。
当水库周围的树叶红得似火,秋风一吹,落叶像一只只美丽的蝴蝶在水库的上空翩翩起舞时,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边,这时水库旁边的果子熟了,我们几个小伙伴便三个一群,五个一伙的来到这里,一头扎了进去,直到夕阳西下时,我们才满载而归。
秋姑娘带着丰收的喜悦渐渐远去时,水库周围的树木不在葱葱郁郁,一棵棵树木就像一个个坚强的战士,在寒风中守卫着水库,这时水库里的水满了,人们会乘着船到水库对面的南泉寺烧香、祈福。
这就是家乡的毛板桥水库,它给我的童年生活留下了美好的回忆,它也是家乡一道独特的风景线。