家乡的水库作文
暑假的七月底,我在老家,妈妈说:“我们现在去小水库玩水吧!”我一听到这句话,心里激动不已,还有点兴奋,一边笑逐颜开的说:“好啊!好啊!”
坐在车上,我们吹着凉飕飕的空调,听着优美的音乐,欣赏路上的美景,青山绿水的,真是惬意。不知不觉,就到了小水库,我迫不及待的跑下车,面带笑容的去玩。一下车,哇塞!这风和日丽的天气,还有这么好的美景,我就赶紧脱掉袜子,下了水。这里的水好清凉啊!又非常清澈,清澈的可以看到水底的小鱼,沙石。太阳照在水面上,隐隐约约还可以看到它的倒影,如果你仔细看,水还有一点绿绿的颜色,犹如一块碧绿的翡翠,可好看了。
我们还买了水枪,进行一场水枪大战,都向对方的身上乱射,大家好像都觉得衣服湿了没关系。都玩的无忧无虑,非常开心。
吃中午饭的时候,你可以搬一张小凳子,放在中间的小坝上,一边吃饭,一边欣赏这山清水秀的景色,真是赏心悦目。那里的小瀑布可以洗你们的小脚丫子。更能洗涤你们的心灵,使你的心情一下子畅快起来。
我们家乡的小水库,有山也有水,可以下水玩,也可以在上面欣赏美景,非常惬意。我们还可以在水里冰西瓜,因为这里的水又清又绿又凉。
我爱我的家乡,不知道你们喜不喜欢呢?