水库作文400字
我们的家乡有许多美景,有神奇的方山,拔地而起的阳岗山,历史悠久的流庆寺,引人入胜的南嵩岩,但我最喜欢美丽的太湖水库。
我们的车在山路上七拐八拐,远看大坝就像横卧在两座大山之间的巨龙。走近看,最吸引人的是大坝上的四个用树苗做成的大字“太湖水库”。那大坝真是雄伟壮丽。大坝前面是一排排盛开的玉兰花,有白的,紫的,满树都是,煞是好看;后面是一潭青褐色的湖水。
太湖水库群山环绕,树木茂盛。周围的山上有各种各样的颜色:红、黄、绿,还有光秃秃没有抽出嫩芽的银色的树干,就像五花山一般。湖中央有好几座美丽的小岛,在阳光的照射下,绿得像一块翡翠;湖水真静,静得没有一点点波纹;湖水真清,清得像一面明亮的大镜子,蓝天、白云、绿树、垂钓的人们都倒映在湖面上,构成了一幅美妙绝伦的画。就连巧夺天工的画家也赞叹不已。
太湖水库远远不止这些,还有仰天湖、仰天斗、水果基地、茶基地、竹林……
太湖水库是大溪人民的骄傲。我爱美丽的太湖水库。