开学的快乐作文
时间像流水一样,一转眼间,暑假就过去了。开学几天后,我也就尝到了开学的快乐与伤心。
先说快乐的吧。快乐的就是又能与离开两个多月亲爱的同学、敬爱的老师又见面了。我估计他们一见了面就一定会有说不完的话,我相信,我一定不会像他们那样那么激动吧。不出我所料,第二天,我一进教室,就看见许多的同学三个一群,两个一伙的在叽叽喳喳的说个不停,也不难怪,分开两个多月,话一定很多。不知道是怎么回事,我竟然没一句话要说,即使有说的,也不想说。也许是因为昨天睡的太晚了,也许是因为太激动了,想说的话都忘到脑后去了,一句也想不起来了。
唉,快乐的说了,你们也分享了我的快乐与开心,那也请你们分担分担我的伤心与悲哀了。有一次,我忘带笔了,找同学借吧,同学也只有一支,害得我那一节课都精神恍惚,常常走神,结果那一节课都没听好,作业题全不会。下午,放学回家了,原以为事件就此结束了,没想到,事件还在不断发生。我作业做完了,课文也背完了,便叫妈妈检查作业,抽背课文。妈妈检查作业后迫然大怒,说:“怎么做的这么差,这才第一天哪。”我接过作业本一看,只对了两道题,心里也不是滋味。背课文时,我也老是背的牛头不对马尾。两次作业做的这么差,妈妈十分生气。事后,我必少不了一顿唠叨。
这就是几天来,我最快乐的事与最伤心的事,快乐的事,希望你和我一起分享,伤心的事,希望你也替我分担分担。