实现梦想作文
有一只蜗牛,计划干一番事业。它想去登山,又想去南涉长江和汉水,但计算一下,都要走3000年。想到自身条件不足,最终枯死在蓬蒿秆上。蜗牛有理想,但没有采取行动,留下遗憾。但是,如果蜗牛采取了行动,情景又会是怎样呢?
梦想一旦付诸行动,就会变得神奇。梦想要靠行动去实现。
有这样一个哲理故事:同样是一个B,往北走是NB,往南走是SB。人生轨道千变万化,但是我们却有自己的目标,自己的梦想。梦想,就要靠行动去实现。
行动,能创造奇迹。20xx年12月12日的中国“经济年度人物”马云,从小学习不怎么好,但他有自己的梦想。他梦想开一个让中国感到无比骄傲的公司。他三次参加高考,不愿放弃;他愿意试一次,再试一次,在不断的尝试中寻找机会。他说过:“我永远相信,只要不断学习,我们还是有机会的。只要有梦想,永不放弃,虽然今天很残酷,明天很残酷,但是后天会更好!”经过不懈的努力追求,马云成功了,成为20xx年中国经济年度人物。
行动,能展示自己的才华,实现自己的梦想。一首《江南style》,让鸟叔psy红遍大江南北。鸟叔的骑马舞更是红遍大街小巷。在偶像明星辈出的时代里,鸟叔能够脱颖而出,正是因为他有自己的梦想。鸟叔有一个患癌症的母亲。鸟叔的梦想很简单,他只是希望母亲能身体健康。所以他拼命挣钱,为的只是让母亲能够用上更好的药。大叔说过:他最想感谢就是他的粉丝们,是他们让他更坚强,使他母亲能得到更好的治疗。大叔有着自己梦想,并付出行动,于是收获了很多……
行动,能让青春无损。“老当益壮,宁移在首之心,穷且益坚,不坠青云之志。”“时运不济,命途多舛”的王勃,他的最大梦想就是能够做官。虽然最后没能实现理想,但是却留下了“海内存知己,天涯若比邻”的千古绝唱。梦想,只要付出了行动,就会有意想不到的收获,不会留下遗憾。
行动,能让人生放射光彩。陆游说:“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。”还有人说,“时间给空想者痛苦,给创造者幸福。”有了梦想,就要付出行动,用行动来实现自己梦想。不行动,前途注定黯淡无光。就像材料中的那只蜗牛,计划干一番事业,却因有许多顾虑而没有采取行动,最终枯死在蓬蒿秆上,梦想成为空想。
行动过程,路并不是一帆风顺。但只要坚定这个梦想,脚踏实地,相信总有一天你能看到蓝蓝的天,白白的云,以及你嘴边甜甜的笑。
有了梦想就去用行动去实现吧!