一个有趣的游戏作文
今天上午作文课时,老师带我们到外面玩了一件有趣的游戏,它叫什么——三条腿。
老师让我们两个人一组,我见他们都找到了同伴,我很着急,我发现只有我身后的的同学高扬被我忽略了,我立即找他做伴,他同意了,到了外面,我看着川流不息的车辆和人群,我心里很是着急,想尽快地知道玩什么游戏,这时老师好像看出了我的心理,终于开腔了,男同学站在左边,女同学站在右边,每组拿把一根绳子,捆在两人的腿中间,然后从第一辆车头走到第二辆车车尾,主要是两个人的合作,男同学先走,我们排在一行,从右向左数,我们是第二组。“预备”随着老师的口号声,我的心情跟着紧张起来。“开始”口号想起了,我和高扬先走里面的腿,再走外面的腿,我和他一瘸一拐的向前走,这时我忽然发现我左右连一点人影也看不见,难道我们领先了?望着女生们一阵欢呼,我才看见距离终点只剩下大约2米了,他走的速度越来越快,我急忙对他说:“别太快,慢点。”可是他却始终没有停下来,一个直跨就把我带到了终点。第二局比赛开始了,我心想:如果输给两个女生,那就太现眼了,开始了,我们的心就像连在了一起,近似一个人向前拽,可是她们却一直是一排,这时终点快到了,女生跌了一下让我们领先了一步,就因为这两秒钟的时间差,我们获得了最后的胜利。
这样游戏真有趣,让我们懂得了合作的力量。