枫树的作文
我是一棵枫树,植物园是我的家,家里还有好多兄弟姐妹,四季常青的松树、柏树、棕榈树,花香四溢的桃树、梅树、玉兰树等等。这里每年都会有很多很多新的树苗、花草朋友到来,家里越来越热闹,环境越来越优美,引来了很多大人、小孩来做客,他们在这里观赏游玩、锻炼身体,到处充满了欢声笑语。
我骄傲,我自豪,因为大家的快乐和幸福还有我的功劳。让我最引以为荣的便是我的叶子,他叫枫叶,大家一定知道,枫叶像人的手掌,也像五角星,特别是秋天的时候,绿叶子会变成黄色或红色,像一团火红的焰火,成为城市里最亮丽的风景。唐代诗人杜牧曾为我们写下了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古诗篇。你们知道吗?我还是加拿大的国树,在他们的国旗中间,就有一片红色的枫叶。
不过幸福的时光总是短暂的,每到冬天来临,我的叶子便不再美丽,无情的寒风狠心地将他们吹落,只留下光秃秃的树枝,让我非常伤心。直到第二年的春天,当绿枫叶悄悄伸出头的时候,我终于知道了答案,原来落下的枫叶和其他的落叶、树枝以及一些园林垃圾一起被带到了植物园苗木生产区的生物堆肥厂,在那里改头换面,被加工成了肥料,经过园林工人的精心栽培,孕育出了好多的苗木,长大后被送往城市乡村,装扮着每个角落。看着新长出的绿枫叶,我不再难过了,人们在用自己的行动保护着我们,我们在用自己的美丽保护着人们,爱惜树木,保护环境,人人有责,只有这样城市才会更绿、更蓝、更美好!