狗的作文
可以说,在孙惠收养和救助的众多小狗中,缘缘是让她最“头疼”的,也是最心疼的。
这个小狗是在三四年前的一个冬天,孙惠下班开车回家的路上看到的。当时缘缘趴在冰水里又脏又瘦,在寒风里打着哆嗦,孙惠停下车给它买了火腿肠,看着它吃完就把它送到了宠物医院。
量体温、打退烧针、注射疫苗、洗澡……在宠物医院折腾了一周,缘缘终于“露出了真色”,原来是一只漂亮的小白狗。孙惠把它带回家饲养,可是一回家才发现,缘缘还真是个小麻烦。
原来,这只小狗特别喜欢在沙发和床垫上撒尿和大便,它可能觉得这样比较隐蔽,也很“干净”,像用“尿不湿”。可是单这一样就搞得孙惠忙个不停。每次它如此“犯了错”,孙惠就会大声呵斥它,这时缘缘就会躲到角落里面自己“反思”。一看缘缘这样,孙惠就心软了,调教了好长时间,缘缘才改掉了这个毛病。
20xx年春节下了一场大雪,孙惠抱着缘缘看着窗外的雪,对它说:“缘缘,你还记不记得那年冬天,天那么冷,你趴在冰水里病得起不来,我要是不救你,你可能就不能和我一起过年了。”这时,缘缘似乎听得懂孙惠的话,它的头低着,孙惠抬起它的脸,发现缘缘眼睛里滚落出两颗晶莹的小泪珠。所以,孙惠说,面对这样的“爱哭鬼”,真是连脾气都没有了,只能是加倍疼爱它。