冬天的温暖作文
冬姑娘披着银色的大衣踏着轻盈的脚步悄然而至,把前几天的一片金色染成了银白色。几棵落了叶的树被有爱心的冬姑娘打扮得银装素裹,在阳光的照射下闪闪发亮。离家不远的那个小潭结了冰像一块儿晶莹剔透的蓝宝石。窗户玻璃上留着亮晶晶的冬姑娘的指纹。尖尖的冰凌滴溜溜的挂在屋檐上。
学校里也结冰了,我们几个调皮的小姑娘就在那滑冰。那时也没想那么多只顾好玩儿。一不小心,我摔倒了,腿上的血犹如的小喷泉丝丝的冒着血。顿时间裤子的膝盖部分映成了红色的左胳膊也麻木了起来,我见血就晕之后的事也就不知道了。
等我缓缓睁开双眼时,他们已经把我送到了医务室,被我去医务室的,是我最好的朋友。我连声说着谢谢,她大大咧咧的摆摆手不屑一顾地笑了笑说:“谢什么谢,没事,好朋友嘛。再说了你又不重。”
他们围在我的病床旁,关心的问我:“好点儿了吗,伤口还疼吗?”我意识下看了一眼已被包扎好的腿,并不觉的很疼,难道这是爱的力量。
我的眼泪像断了线的珠子,滴了下来。他们疑惑不解异口同声地问:“很疼吗?”我笑了笑说:“没事,没事,你们这么的关爱我,我怎么会疼呢?”旁边的一位同学说:“别哭了,你还有我们。”随后他们讲笑话给我听,劝我别哭了。但他们哪里知道这是高兴的泪啊!在这零下几度的气温中我感到无比无比的温暖。
我相信,再大的冷漠也敌不过一颗有爱的心,真正的友谊一定能融化冰川。