桂花作文
在小学教室的门前,有两棵桂树,可它们却未开花。
那年盛夏,酷暑难耐。门前的大杨树被并不凉爽的风摇得沙沙作响。树叶互相拍打着。而那两棵本就发育不良的桂花树,在灼人的烈日下越发的萎靡不振,打败仗似的耷拉着树叶。
数字校园计划正好在那年开启,老师下的命令使人头昏脑涨。在校讯通发博客的任务在我脑海里转了一个圈儿也随之抛到了九霄云外。
一个月后,波澜不惊的生活终于被校讯通博客计划打破。老师准备好奖品,发博客多的人每人都会奖励一个笔记本——黑色的牛皮纸,闪闪的银边,“笔记本”三个字旁边还有一只羽毛状的笔插在一颗桂花树下,平凡里透着一丝奢华,奢华中又透露出几分低调……
但我知道再漂亮的笔记本都和我没有关系,零博客的记录让我知道我无缘得到那个精致的笔记本。
“王宁,发表三十一篇。奖励笔记本一个!”鼓掌声、欢呼声、嫉妒声、起哄声连成一片。整个校园都为之轰动,门外病怏怏的桂花树叶也个个扑棱起来,在烈日的照耀下散发着丝丝银光。而我则在角落默默看着同桌高大上的笔记本,心里很不是滋味,如果老天再给我一次机会,或许,我也可以得到这份荣誉。
老师似乎疲倦了,“发表X篇”这类话语在不断的简化中消失了,同学们激昂的情绪也慢慢烟消云散。我的眼皮开始打架,人在教室,心已游到外边。
“杨森!奖励笔记本一个!”心中一个激灵,耷拉的眼皮噗嗤一下睁开,我吗?可我明明一篇也没发呀!老师搞错了吧。
如果老师没有看着我又叫了一遍,我还以为班里有第二个杨森。忐忑不安的离开座位,接过这个来之不易的笔记本,心里还在不停打鼓,这中间既有内疚,也有激动。“杨森!你一定要继续努力呀!”老师带着意味深长的目光给我说了一句别人都没有的话。心里豁然明白了一切,我闻到了老师身上桂花特有的香味。明明是盛夏,我却感到了一丝春风拂过我的心田。
门外的桂树至今没有开花。可我却觉得他们早已盛开。盛开在一个小孩子的心里。