桂花作文
九月,桂花香弥漫在整个校园里,也渐渐开启了我尘封的记忆。
“奶奶,奶奶!快看,桂花开了!”迈开小短腿,我欢快地跑进小屋内,努力地将自己手中的“珍宝”送到奶奶面前。缓缓张开双手,暗黄的夹杂着些许白色的小花霎时显现出它所有的魅力,淡淡的幽香弥漫开来。
“真香!对吧,奶奶?”甩着小辫子,我故作委屈地说道:“我采了好久啊,肚子都饿了呢!”
“知道了,知道了!快去洗洗手,早就帮你准备好吃的了,小馋猫!”奶奶露出慈祥的笑容,将桂花从我手中接过,小心翼翼地用水轻轻地冲洗,然后宝贝似的放在一个棕红色的散发着淡淡幽香的小罐里。我知道,这个罐子里装的都是奶奶的味道!
“豆花来喽!”奶奶将碗摆放在庭院的桌子上,淋上自己特制的桂花酱,我连蹦带跳地跑了过来,迫不及待地坐在了桌旁。
一阵风吹过,旁边桂树上的几朵桂花慢慢悠悠地落在奶奶专门为我做的豆花旁。
我笑嘻嘻地拿起勺子,急忙吃了一口,意料之中,我张着嘴直跳。
“好烫!好烫!”我含糊不清地叫着。
“慢点吃,又没有人和你抢,着什么急?”奶奶伸手捋了捋我额前的碎发。
“这不是等不及了嘛,太餓了,没办法呐。”
吸取了教训的我缓缓吃了一口飘着桂花香的豆花。真好吃啊,奶奶做的东西最好吃了!
我抬起头,发现奶奶宠溺地看着我,我也顾不得嘴角的桂花酱,给了奶奶一个大大的笑脸。
又一阵清风吹过,桌上的桂花调皮地翻滚了几圈,桂树毫不吝啬地给予我们它的幽香,奶奶对我宠溺的笑仿佛也在那一瞬间定格成了永远。
想到这里,心中不免一阵惆怅,如今再也不会有人专门为我做那甜甜的桂花酱,陪我看那桂花在空中飞舞了吧。
奶奶,即使是透过一张黑白照片才能再次看到您的笑容,我也觉得那是您真的在对我笑,因为您对我的爱从未变过啊,它无时无刻不从您那弯月似的眼睛中流溢出,而我却至今才发现。
一阵清风吹过。
看,桂花开了,真香!