秋天的田野学生作文
夏天结束的钟声响了,唤醒了秋风。秋风在田野里打滚儿,滚黄了稻穗,滚红了高粱,又滚到玉米们的身边,在每根玉米上都插上了红缨。农民们把已经成熟的粮食一袋袋地往家搬。
秋风像个调皮的孩子,从田野里又到果香阵阵的果园里玩耍。秋风在水果上飞舞,好像在变戏法似的围着它们转了一圈,苹果和葡萄就换上了好看的衣裳;秋风围着橙、橘两兄弟转了几圈,给它们穿上了金黄色的外衣。
秋风又飘到还未绽放的菊花丛里,在一朵朵菊花上边唱边跳,菊花就奇妙地开了,五彩缤纷,就像杜荀鹤写的“雨匀紫菊丛丛色,风弄红蕉叶叶声”。
不仅菊花美,桂花也小巧玲珑,有黄色、白色、橙色……最迷人的不是它们的艳丽,而是它们的香气,香得都能从诗里闻得出“桂子月中落,天香云外飘”啊!
秋天是一首诗,秋天是一幅画,让我们在这美好的秋天里做生活的有心人吧!