家庭趣事的作文
近日调皮的我,温柔的妈妈和高大的爸爸,我们开展了一场比赛乒乓球大赛。我们在姑姑家旁边的大广场上进行,由哥哥给我们当评委。
首先出战的是温柔的妈妈和高大的爸爸。第一局经过几分钟的拉锯战,妈妈输给了爸爸。第二局妈妈怒气冲冲,利用她那威风凛凛的气势扳回一局。最后一局决胜局,我的爸爸妈妈都拼力一搏。经过十几分钟的“战争”,可怜的妈妈惨遭失败,旁边调皮捣蛋的我自信十足的对妈妈说:“我一定会打败爸爸的,等着瞧好了!”
自信十足的我与威严十足的爸爸展开了一场搏杀。终于经过了很长的时间比拼,我和爸爸打成了平手。但我心里想:一定要决出胜负,不然我是不会甘心的,坚持就是胜利!终于,我通过坚持不懈的努力和顽强拼搏的勇气,在30:28分的比赛中,战胜了高大无比的爸爸!
此时我兴奋极了,跑去妈妈跟前,对妈妈说:“我做到了,我成功的战胜了爸爸!”妈妈笑着对我说:“你还有点本事呢,但是不要骄傲,任何事都一样。”
我的这个家特别但又很平凡,不管怎样,家永远是我的避风港,是我可以欢声笑语的场所。我真爱我的家,家庭趣事使我欢笑不停。