今天语文课上学了一首诗《游子吟》,我深深被这首诗感动。
这首诗写的是:慈母的手在穿针引线,为将出门的儿子缝补身上的衣服。临行时她缝了有缝,密密麻麻,结结实实,她是怕儿子迟迟不能归来,在外乡没有人为他缝补。谁说得清,小小的嫩草是怎样报答春天阳光的恩情呢?
我不由得想起妈妈,妈妈养育我长大,每天风雨无阻地送我上学,放学。妈妈好比是明亮的阳光,总是温暖着我,让我茁壮成长。
我一天天成长,而妈妈却一天天衰老。我学的知识越来越多,而妈妈的记忆却很糟糕。我知道妈妈是多么地辛苦,多么疲劳。
记得小时候,妈妈去幼儿园接我回家,我淘气,不小心掉下单车,腿上摔了一个伤口,妈妈急忙把我送到医院,医生帮我包扎好伤口,妈妈看着我都急哭了。心疼坏了。她怨恨自己“:真不该骑单车”。自从经历了这件事,妈妈再也没骑单车了,她每天走路去接我。
妈妈,如果没有你,我也没有这美好的家园。
母爱是多么伟大。我该怎样报答?我要好好学习,来报答妈妈的养育之恩。“谁言寸草心,母爱是多么伟大。我该怎样报答?我要好好学习,来报答妈妈的养育之恩。“谁言寸草心,报得三春晖”!