美丽的校园三年级作文
在东莞市南城区有一所美丽的学校–南城阳光第五小学。那里鸟语花香,风景优美,是一所可爱的学校。
我们学校的教学楼常常传来朗朗读书声。因为我们都想着我们是真正的少先队员,一定要勤奋学习,刻苦认真,所以,我们一定要成为一个聪明伶俐、对社会有用的人。
我们的学校不但是书香校园,还是花香校园。校园的草坪上盛开着各种各样的花儿:红的、白的、黄的、紫的。真像个美丽的大花坛!
尤其引人注目的是开在草坪上的“串串红”,它们的形状千奇百怪,有的像一串串糖葫芦,有的像分枝的鹿角,还有的像转动的风车。“串串红”拥有着鲜艳的桃红、大红、橙红和火红。可是“串串红”很少开花,我们也就看不到那一片片耀眼的红色了。
我们学校还有金鱼池呢!金鱼池里游动着十几条金鱼,有黄色、橙色、淡红色。一条条金鱼就像一只只小灰雀,有时会跃出水面,有时还会在荷叶下“乘凉”呢!金鱼池旁长着几棵高大挺拔的梧桐树。秋天的时候,一片片落叶落下来了,是收集落叶标本的好地方。
金鱼池旁有一个果园,叫作岭南果园。那里面种着几棵果树,虽然到秋天的时候,果树都不结果,但是,果树散发着一种树木的清香,那香味十分淡,不仔细闻是闻不到的。如果那时你去我们学校的岭南果园,你就会发现,那里会经常飞来几只鸟儿休息,它们站在树枝上欢蹦乱跳的,显得十分可爱。
我们的校园真美啊!欢迎你到我们学校来参观。