我最敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的人是给我补习作文的刘老师。他个子高高,大块头,戴着一副眼镜,看上去和蔼可亲。
刘老师很关心我们,他很少批评人,而是经常鼓励和表扬我们。
记得第一次上刘老师的作文课时,我只顾东张西望看热闹,没注意听讲。刘老师讲完后,同学们都“沙沙”地写起来,刘老师看看这个,瞧瞧那个,口里不时夸奖道:“写得不错!”"嗯,你的字真漂亮!”“这一句有水平……”不一会儿来到我跟前:“咦,你为什么不写啊?”我的心里像敲小鼓,“咚咚”直响:我,我没听好。”
刘老师一手撑着桌面,一手搭在我肩上:“不要紧,刚开始嘛!来,我们一起想想,‘夸夸我的妈妈’,你觉得你的妈妈值不值得你夸,为什么?你印象最深的是哪件事?……”在他的启发下,我想好了要写内容。接着刘老师又和我一起组织材料,列提纲,还指导我写作的方法,此时我文思如泉涌,埋下头不停地写起来。过了一会儿,刘老师又转到我桌前,他俯下身看看,高兴地夸奖道:“真不错,你很能写嘛!”我停笔一看:真的,我还从没写过这么长的作文咧!
刘老师真是一个好老师,我们都很敬佩他。