五年级妈妈作文300字
唠叨,是每一个孩子都不喜欢得到的。但是,唠叨还是一种爱。
说起唠叨,那我妈妈可是另一位名副其实的唐僧,虽然在学习上,她一概不管,但是在生活中,只要一用紧箍咒,我的脑子就变得空白一片,她整天像只母鸡叽叽喳喳的。
早晨6点多,我正做着美梦时,突然传出一阵狮吼功,我不得不起床了。我一看钟表,离上学还有一大段时间,我轻声地埋怨道:起这么早干吗呢!妈妈敏锐的耳朵听到了我的哀怨,大怒,火冒三丈地说:马上就要进行英语期中考了,还不赶紧复习英语。我听了,只好拿起英语书读了起来。
下午,我迈着轻快的步子回到了家,一进家门,广播准时响起:快去写作业,要把门、窗关好……一串串唠叨声流入我的耳朵里。
吃晚饭了,大喇叭又来了:多吃青菜,不能挑食,少喝汤,多吃饭……每次,我一听到这种唠叨时,我都两只手捂着耳朵,等没声音了才把手放开。
作业写完了,我刚准备看电视,妈妈一把抓住我,嘴里又来了唠叨声,念得我头昏眼花,只能爬上床,乖乖上床睡觉。
这一幕幕每天重演,而我也在这唠叨中快乐、健康地成长。这些唠叨,犹如一条涓涓细流,流入我的心,使我的心充满阳光和温暖!