努力拼搏作文
在生活这一幅五彩斑斓的画卷上,有无数个点构成了它,而我们,就是这幅画上的一点,你要怎么去渲染这幅画,你要如何去点缀你的生活,就应该在画上找到一个正确的点。
如果你是一朵红花,就应该绽放在绿叶丛中,从而来展示你的明艳;如果,你是一滴清水,你就应该汇入大海,而不是浪费在沙漠之中;所以,现在正在求学的我们,应该有一个学生的样子,要为你将来的大学生活抹上绚丽的一笔。
为自己的目标努力奋斗,成功将在不久之后垂青于你。汪衍振,被誉为“中国最笨的历史家”。他写书的速度非常慢,可谓是“龟速”,他为了了解李鸿章初入官场的十二年升迁,他花了二十一年翻阅史料,核对史料。但他正是确立了要完成这部书的目标,才会花了很大功夫去完成,即使这是一种很笨的方法,但是成功最终还是垂青了他。
人生是一条曲折漫长之路,若你不确定好你的位置,你就会止步不前。近代诗人陶渊明也曾热衷于官场,打算在仕途上一展抱负。但当他认识到官场的腐朽后,他就决定辞官归隐,在自己的世外桃源创作写诗,为后代留下了一首首脍炙人口的诗词。苏轼是豪放派的一位诗人。之所以说他好房,那是因为他几经排贬,但还是自得其乐,最终,他也选择远离仕途,“渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿”,览尽无数风光美景,畅言对大自然的无限热爱,“一蓑烟雨扰平生”,苏轼依旧逍遥自在,在人生道路上勇往直前,使他的文学成就更上一层楼,对后世影响深远。
找准自己的位置,确定自己的人生目标,我们才能当人生的掌舵者,穿越重重雾霭,驶到你的人生彼岸,汪衍振找到了,陶渊明、苏轼也找到了。我想,没有找准位置的人,在生活中就是枯草丛中的红花、沙漠里的水。你想看着成功者步入成功的殿堂,而自己却是那个失败者,你与成功毫无关系,却白白浪费了大好的青春,去“陪伴”成功者。作为学生的我们,就应该端正自己的态度。
找准自己的位置,先要把那些游戏玩乐放一边,努力地自己的目标奋斗、拼搏。不要做别人成功路上的垫脚石。