随着时代的变化,白驹过隙,白云苍狗,平安的茅草屋俨然变成了高楼大厦,正如杜甫所说的:“安得广夏千万间,大批天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”。这也算了解了他一番愿望吧。但,高楼像堵墙,挡在了我的面前。所以,世界那么大,我想去看看!
我躺在床上,睡着了。梦中,我终于登上了神秘的“和谐号”环岛列车,实现了梦寐以求的环岛游。伴随着“咯吱、咯吱”声,我正式开始了环岛游,景物在不停的变化,远离繁华与喧嚣,我,来到了这里。
随着一阵颠簸,我来到了第一站,这里繁花似锦,鸟语花香,我伸手触及那潺潺的流水,这是从骨子里发出的凉爽。流水中倒映着我笑靥如花的脸庞。我躺在青青的草地上舒展了自己的身躯,眯眼望着明媚的太阳,太阳暖洋洋的,很是温暖。亦幻亦真。随后我又登上了列车,去往我的第二站。这是一座海岛,海鸥在盘旋着,锦鳞在跃动,我赤脚走向了沙滩,身后是我留下的浅浅脚印,这就足以证明我来过!我坐在沙滩上筑起梦中的沙堡,浪花拍打着礁石,一切都是那么的美好。我纵身跃下海中,在海中畅游了起来,我跟随着鱼儿似舞者一般舞动的身躯。时慢时快。
我再一次登上了环岛列车。我醒了,我闭眼回想着,是梦是醒。如若我不醒来,下一站又是哪个未知的领域呢?也许是在云端畅游,也许是在神秘的海洋中探索未知的奥秘,又或许是在神秘的海中探索未知的奥秘,但还有更多的机会让我去闯,不负当下!
那一个个瞬间的刹那,都让我感受到了美。去吧,人生的旅途上桥梁,依然坚固,隧道依旧光明,前程依旧繁花似锦。但奋斗的人生是更美。奋斗吧,青春!