这个暑假,棋馆每周五都会举行馆内交流赛,每一个组别都会产生第一名和第二名,还有奖品哦。
上星期五的馆内赛,我获得了第三名的成绩,虽然和以前比我有进步,但心里还是有点失落的,距离第二名就差一盘棋。因此,今天我非常期望能获得第一名的成绩,得到我梦寐以求的奖品。
上午的比赛,四盘棋我都战胜了对手。下午的比赛会愈来愈有困难程度,我也要格外认真。
下午的第一盘棋,刚开始我部局的挺好的,占了好几个角,可是中盘的时候,因为判断失误,下错了几个子,造成原本可以赢的棋,输了。那一刻,我心里五味杂陈,看着棋盘,我仔细地探寻他们的断点,非常想把这盘棋下赢,可是却发现再如何补都没办法挽救刚才的失误。心里斗争了很长时间,别的小伙伴们下完棋都来围观我,心里好难受。最后我让自己冷静下来,坚持把棋下完。裁判老师判黑棋赢,白棋输。感谢裁判老师,立刻把这盘棋解说给我听,一直给我鼓励,让我认真地把剩下的两盘棋下完,假如两盘棋都赢了的话,还是非常有期望拿到第一名的。谢谢老师的鼓励,非常快,新的一盘棋又开始了,这次对手是我的好朋友饶心。
这次我吸取了上盘的教训,每一步走得愈加认真了。没多长时间,非常顺利地战胜了对手。剩下最后一盘棋了,我全力以扑,心里好期待能赢下这盘棋。
最后一盘棋,开始了。
我依旧维持着冷静的状况,认真剖析棋局形式,走好每一步棋。毫无意料之外地我又打败了对手,赢了最后一盘棋。我心情激动地等着裁判老师宣布最后的结果。
比赛结果出来了,我太兴奋了,经过今天的激烈角逐,我终于拿到了高级组第一名,得到了奖品。同时这也意味着,下周我将进入有段组,和棋力比我高的小伙伴们比赛角逐,心里又开心又有点紧张、害怕。加油吧!