努力拼搏作文
在每一个不同的、多彩的年华中,我们有过拼搏,因为拼搏,我们更创造了一个多姿多彩的美丽人生。可能在这人生旅途中,生活需要拼搏
生命开始的一瞬间就带来了斗争的草,才是坚韧的草,也只有这种草,才可以傲然地对那些玻璃棚中养育的盆花哄笑。——题记
有人说:“生活需要享受”,我便要反驳,没有拼搏,哪来的享受呢?没有“千淘万漉”哪有“始得金”。成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨,又有谁知道呢?
20世纪最伟大的作家非霍金莫属。不是因为他的文学之路万代所传,而是他那种“挑战命运”的精神流芳百世。霍金的一生并不一帆风顺,而是坎坷重重,精神世界的颠沛流离,肢体上的剧痛给他的生活带来不便,然而并没有打退他面对生活的勇气,他乐观向上,奋斗拼搏,最终赢得鲜花和掌声,这并不是他的初衷,他最大的心愿也就是“现身说教,一个人残疾了并不可怕,也不痛苦,可怕的是他一蹶不振,痛苦的是终日以泪洗面”。就如伟大的先驱马克思所说:“悔恨过去,不如奋斗将来。”
作为21世纪的栋梁,祖国的花朵,未来的接班人,我们当前的任务则是“敬业”“乐业”,把学习当成一种乐趣,品味其中的奥妙,做你自己的对手。在学中乐、乐中学,这个过程中,你必须“拼搏”。
我就像海滨玩耍的孩子,有时很高兴地拾到一些光滑美丽的石子,但还未得到真理的大海中拼搏人生
拼搏后的人生,美得像花,美得像画……——题记
蝴蝶在百花丛中轻拍薄翼,翩然起舞,和着它华丽的节拍,轻盈回转;
蜗牛在葡萄树上步履艰难地向上爬,不靠天,不靠地,它们靠自己!
蚕在茧中奋力拼搏,不屈地挣扎,然后破茧成蝶,漫舞天际,飞向苍穹。
上帝是公平的,他给了我们相同的生命和空间,剩下的,就由我们自己体验和创造。人生,我想对你说,拼搏中的你,真美!
三月的姿意扶持的是四月的呐喊。拔河比赛上,队员们脸憋得通红,竭尽全力地拉住绳子,个个咬紧牙关配合默契。而两旁,则是啦啦队们扯着嗓子叫着加油,她们面红耳赤,叫喊声异常响亮。在成功的那一瞬间,他们如脱缰野马般一下子兴奋得手舞足蹈,偌大的校园里洋溢着此起彼伏的欢笑。大家高兴得如痴如醉,这是拼搏成功后的喜悦。
六月的忙碌酝酿的是七月的愉悦。考试后,光荣榜便高高挂起,看着自己的大名赫然印在上面,每个人心中都有一份说不出的欢欣和自豪。那是自己努力过最后的见证,自己挥洒泪水后成功的结晶。那一刻,便感觉自己升华了,如酒般香醇的甜意,淌过心头,乐悠悠……
上帝也是仁慈的,他献给了万物一片生机,使之风姿绰约地点缀在各处。而万物由拼搏凝成的人生,同样五彩斑澜。
九月的丰沛邂逅的是十月的缤纷。在这个富丽堂皇的季节里,玉米欢快地拔节,稻谷兴奋地摇曳。那些圣洁的野菊经过一年的努力,终于迎风吐蕊,散发出沁人的芳香,然后自豪地昂着挺胸。欣然接受人们的赞赏与呵呼。那一次,它们将摄人心魂的美丽绽放得淋漓尽致。
十二月的骤雪倾倒的是一月的晴空。被雨水洗尽的阳光如风一般轻吻着大地,万物都酣睡在恬静的阳光里。走在街道上,深吸一口新鲜空气,便会嗅到花的馨香,草的清爽,处处弥漫着生动跌宕的生命气息。万物都经过了严冬冰冷的洗礼,现在踌躇满志地矗立在人们面前,展现它们袅娜的身姿。它们反反复复冲破凛冽的寒风,才蜕变成一道道靓丽的风景线。
人生,你是一个圆,只是有的圆很圆满,有的圆则扭曲着。而我更欣赏你拼搏后完美得无一瑕疵的婀娜身姿。人生能有几回搏?在未来悠远而漫长的路途中,只有搏出精彩,搏出快乐,才会充实地度过。所以,人生,我想对你说,拼搏后的你真美……真美!