努力拼搏作文
初一的我们,来到了人生中第一个折点,在这里,只有拼搏,才会成为最后的大赢家。
受挫·播种
随着第一次家长会的开始,入学考试的成绩也随之公布出来。当爸爸告诉我成绩时,我的心一下子沉到了谷底,竟是如此的不理想。走在回家的路上,感到“风又飘飘,雨又潇潇”,但我会用信念凝成的力量,翻过一座座高山,攀登我人生新的阶梯!
努力·发芽
根据第一次考试的教训,我课下分析了一下成绩不理想的原因,写了份小小的计划书,开始了初一的努力和拼搏。
每天早上就起床,把复读机给开开,英语成了我早上的背景音乐;
在课堂上,我认真听讲,做好笔记,有不会的问题虚心请教老师或与同学讨论;
每天晚上做完作业,先总结一下今天的表现,根据课堂上留下的问题以及知识点,开始了背诵于复、预习。
成功·开花
这次期中家长会,我没有像入学考试那样,心总是沉的。当爸爸告诉我成绩时,我的嘴角微微一扬。是的,这是我自己的努力,自己结成的硕果!
物竞天择,适者生存是自然规律。社会也一样,时代不可怜落后者;社会也不会可怜懒惰者。让我们充分利用侨中的优雅的学习环境和优越的学习条件,为了我们的幸福生活——拼搏吧,向着重点中学冲吧!