托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定方向,没有方向就没有生活。的确,我也有一个美好的理想——成为一位伟大的天文学家。
2019年,我已是一位年轻的天文学家了。我现在研究的是河外星系,我想找到一颗拥有生命的星球,和人类做朋友。
“滴、滴、唔——唔——”看!自动搜索器已经找到了一颗有生命的星球了!我用详资电脑立马查找了那颗星球。“碧海系,里往外排第四颗。”我开启了语音查找。话音刚落,详资电脑就要显示了,好高兴!让人吐的是,详资电脑只显示了“资料不明”这四个字。我晕!
既然详资电脑查不到,那么,只好动员外星语言传送器了!于是,我用外星语言传送器向那颗星球上的生物们“问好”。不带半天,外星人的UFO就朝我的实验室用来了,挤了个水泄不通。我拼命从屋里拿来翻译口香糖吃了下去。我一边嚼着口香糖一边跟外星人交流。
从外星人口中,我得知了他们的星球叫故星。故星人们很乐意和我们人类做朋友。我用视频广播告诉了全地球。从此,故星和地球的科技共同进步,因此,人类的生活也是突飞猛进。
为了将来,我从现在开始,要加倍努力学习,每天看天文系列的书,并且晚上“看”星星。我相信,只要我坚持不懈,不管多么困难,都一定能成功!