努力拼搏作文
母亲节节日前夕,我参加了牛通社组织的观影活动,观看了《摔跤吧!父亲》。这部片子既幽默,又感人,还非常励志。真得很好看!我是笑中带泪看完的。
影片刚开始情节有点“压抑”,不过表现手法还挺幽默的。观众席中不时听到笑声。父亲刚开始逼迫两个女儿进行高强度练习,女儿们出于害怕只能照做,但之后也用我们的办法进行反抗,比方说调整父亲的闹钟,反抗无效后就用消极怠工来应对,比方说练习时装病。由于她们觉得获得摔跤的世界冠军是父亲的梦想,而不是她们的梦想。后来她们去参加朋友的结婚典礼,听到新娘的一番话后,顿时了解了父亲的良苦用心,父亲是把她们作为一个独立、完整的人来看待,并尊重她们的价值。
女儿们从结婚典礼回来后就开始积极主动认真地练习了,由于这个时候她们思想转变了。大女儿在首次比赛中由于没参赛经验输了,但她领会到了摔跤带给她的激动、愉悦、不服输的感觉,慢慢地爱上了摔跤这项运动,还迫切地想要学好摔跤,为达成梦想而奋斗。
影片情节跌宕起伏,大女儿在获得世界冠军的道路上更不是一帆风顺的,她经历了痛苦的首轮就遭淘汰的“魔咒”,一度失去信心,但在父亲的鼓励和教导下,凭着自己顽强的毅力,为国争光的的信念,最后获得了成功。看到影片最后大女儿夺冠的场景,我不禁热泪盈眶。
这部影片给我的启发就是任何成功都不是随随便便就能得到的,要真的热爱所从事的事业,要付出艰辛的努力,要不害怕失败的打击。要努力!要拼搏!