家乡的四季小学作文
蝶园广场是我们高邮的市民休闲广场,也是我上学的必经之路。它一年四季都很美。
春天,它是个大花园。随着春风吹来,迎春花开了,向人们报告春的喜讯,红的杏花、粉的桃花、白的梨花、紫的月季……都竞相开放了,一阵阵浓郁的花香引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,给春天增添了几分香甜的色彩。柳树姑娘那婀娜的身姿让人一见就喜爱。
夏天,它是个游乐场。黄昏时分的蝶园广场热闹非凡,孩子们纷纷走进了小型游乐园,有的玩过山车,有的玩大战鲨岛,还有的玩蹦蹦床,一个个脸蛋红扑扑的。渐渐的,夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾,大人们有的随着美妙的歌跳起了广场舞,有的围着广场散步,还有的组成戏班在唱戏,好不自在。
秋天,它成了叶子们的俱乐部。一阵秋风吹来,叶子们翩翩起舞,有的随风往前“冲”,有的则在空中“跳”起了芭蕾舞,还有的在与大树妈妈告别。过不了多久,地上就铺了层彩地毯软软的,睡在上面可舒服了。
冬天,它是个冰雪世界。池塘里结冰了,太阳光照在上面,就像一面硕大的银镜。随着北风“呼呼”地吹着,迎来了冬天的贵宾——雪,孩子们在打雪仗,这时,冬天的勇士腊梅也来凑热闹了,给冬天带来了几分生机。
蝶园广场真美!