家乡的四季小学作文
家乡一年四季的景色给人的感受都是不同的,但每个季节都会给我带来不同的快乐。
春天,万物复苏,小草慢慢舒展腰身,远远看去,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。柳树长出了嫩芽,一片片嫩绿点缀着春的世界,到处呈现出一派生机勃 勃的景象。一些小朋友们趁着阳光明媚,约上小伙伴到田野里去放风筝。他们尽情地奔跑在辽阔的草地上,一阵阵的欢声笑语传遍了春天的每个角落。
炎热的夏天到来了。太阳把大地烤得滚烫滚烫的。孩子们只好躲到树荫下玩耍。虽然有大树这把巨伞为大家遮挡炽热的阳光,但是热哄哄的气流还是一个劲地向孩子们迎面扑来。尽管夏天的炎热让人难以忍受,但是,也只有在这时你才能真正体会到游泳的快乐。
大丰收的季节——秋天到来了。农民伯伯在地里忙碌着。只有我们这些孩子才是最快乐的。找一棵大树躲在下面,让微风拂过面颊,静静躺在草地上仰望天空,偶尔翻开书看会儿漫画,这一幕,同远处农民伯伯收割庄稼的景象融合在一起,形成了一道美丽的风景线。
寒风凛冽的冬天来了。鹅毛大雪从天而降,世界的各个角落都是一片白茫茫的景象。对于孩子们来说,最快乐的事,便是等雪停了,尽情地在雪地上嬉戏打闹,堆雪人,打雪仗。他们的快乐点缀着冬天,让寒冷的冬天不再寂寞。
家乡的每一个季节都能带给我欢乐,我爱我的家乡。