家乡的四季小学作文
我的家乡在安徽,那儿风景秀丽,依山傍水,宛如一幅水墨画。
不过,最值得一提的却是安徽的四季,待听我一一对你讲解。
家乡的春是粉色的。看!那桃树枝上挂着一颗颗小小的脑袋,它们揉着睡眼惺忪的眼眸,伸展着粉嫩嫩的身子,含羞带怯地向春风点头问好。似情窦初开的娇羞少女,有好比一个个机灵古怪的仙子,沐浴在阳光下。空气中传来丝丝甜味,一个不留神窜入了口鼻,流进心坎上。入眼,满大片都是粉,或几个抱成一团,或悠闲的耷拉在枝头上,粉嫩的那么柔和,那么可爱。
夏是绿色的。绿得那么盎然,那么生机勃勃。一棵棵高大耸立着的杨树立在道路俩旁,就好比一排排誓死捍卫国家的军人严峻以待。绿得那么悠然,这炎热的空气仿佛也为这一片片清新的绿色下降了几个温度。让人心旷神怡。
秋必定是金黄色的。黄灿灿的“河流”在夕阳的照射下熠熠生辉。一个个随着风轻摆起了头,摇曳着。这一颗颗金黄的麦穗就是农民伯伯的笑容,使世界暗淡了,只留这耀眼的光芒。
冬会是什么颜色?它必定是银色的。看!人家的屋顶,小楼尖上,道路俩旁的大地,都被覆盖上了一层厚厚的白棉被。世间的一切都银装素裹,在阳光的照射下,闪着熠熠的光辉。那么安详,那么宁静。
我爱我的家乡,爱我家乡的四季,它们就如同一颗璀璨的明珠,照耀着我的家乡,宛如一幅画卷般。