家乡的四季小学作文
我的家乡有清新的空气,清脆的鸟叫声。晴朗的早晨,让我感觉神清气爽。
春天的早晨,太阳高高升起,悠悠的白云,小草从地里露出头来,正在吸收露水,慢慢的长大。我的家乡的两边一排排的白杨树,春天的白杨树长出嫩绿的嫩芽,春雨姐姐慢慢的让他们长大。春天田野里的麦苗绿油油的,极目远眺田野就像一个草原,漂亮极了。春天的溪流解冻啊,清如明镜的溪流为我们带来了快乐。因为每次上学,苦恼的时候看到它,我不感觉苦恼了,春天给我带来了快乐。
夏天的早晨,五点多就亮了,上学的时候,火辣辣的,太阳照射着我,照耀着我美丽的家乡,照射着世界万物,让小草长得更加茂盛,让白杨树长得更加高大,让花儿开的争奇斗艳,姹紫嫣红。我的家乡种了许许多多的花,让我看的应接不暇。柳树长出了长长的枝条,微风一吹,柳枝像姑娘一样跳舞,夏天的事物都热了起来,包括我们。小溪也很热,但是她对我们一直忠心,让我们把它浪费,可是她也很开心,夏天给我带来了凉爽。
秋天果子熟了,果园里五颜六色的,有红的苹果黄的梨,桃红的桃子。秋天稻子也熟了,玉米熟啦,芝麻熟了,豆子也熟了,农民伯伯也忙了,丰收过后。桃树、梨树、苹果树、银杏树等其他的树叶子都黄啦,还有草儿、花儿都将没有了生命,迎接下一年的春天夏天给我带来的乐趣吧!冬天寒风呼啸,河里有结了冰。树木没有叶子,小草没有了生命。下了大雪,我们都穿上了大棉袄,一出门就看到白雪皑皑,犹如冰天雪地。有很多孩子在玩打雪仗的游戏,我也加入了其中,玩得非常开心,就忘记了寒冷的冬天,忘记了世界万物,冬天给我带来了美好。
我喜欢四季的家乡,我爱我的家乡。