每个人都有故乡,毫无例外,我也有。我的故乡就在有着“天堂”之称的杭州西山。在这已经生活了十三年了,我对这里的一草一木都十分熟悉,认为这里处处都是美景。但最美的还是这里的秋天了。故乡的秋天在我的眼里就是一副浓墨重彩的油画,颜色是那么的深沉,那么的鲜明,那么的让人沉醉其中。
故乡的秋天是一个让人欣喜的季节。瞧!站在高处,你可以看见山下那大片大片的稻海,在温暖的秋阳照射下,散发着耀眼的光芒。这时,一阵轻柔的秋风吹过来了,稻海中掀起了一阵阵波澜,好看极了。欣赏完了稻海,转身看看满山遍野的桔树。瞧:上面结满了黄橙橙的大桔子,一个个沉甸甸的,将枝头都压弯了。我抵挡不住它的诱惑,摘了一个,剥开皮尝了一瓣,酸酸甜甜的汁水在我口中“爆炸”。
故乡的秋天也是个美丽的季节。站在西山半腰处,你抬头仰望,可以看见湛蓝的天空,偶尔还有几朵白云飘过,一行大雁飞过,真的是天高云淡。站在西山半腰处,你环顾四周,可以看见俊秀的高山,虽然山上覆盖的草木枯黄,但犹如给大山穿上了一件金黄的衣裳,看起来别有一番滋味。山道边的野菊也盛开了,在山里雾气的滋润下,各个颜色鲜艳,精神抖擞,给爬山的人增添了一抹风景。站在西山半腰处,俯瞰山下,你可以看见大片大片的红,别慌,那不是着火了,而是枫叶变红了。
怎么样?故乡的秋天是不是很美?有兴趣的朋友可以来这里一赏秋景哦!