规则话题作文
任何事都有自己的规则,不同的地点,身份,时间,规则也就不同,在规则面前,有的人循规蹈矩,有的却勇于突破和创新,不让思维局限于规则之内。新一代的儿童在学校里学习,每天必须不断地上课,学习,校级校规当然是一定遵守的,可要是一直像机器似的学习,也未免太可悲了些。
到了美术课,就不要清一色地画校园生活,田园,街头的风景或许也不错。作文更是给大家自由发挥的空间,别把校园生活局限于考试和做题,数学题也许可以解得更可爱简约一点。我个人的历史作业没有做什么冰裂纹,而是翻陈出新做了茶壶,壶面上倒是刻了“唐宋元明清”表示了下诚意,有限的青春里,条条框框的规则似乎支配着我们的生活,可更多的时候是我们自己束缚了自己,束缚了自己的思想,自己添加了无形的思想。不说乔布斯在手机界中的突破,打破了人们对按键手机的依赖和喜爱。大家都还记得迪斯尼的小路是怎么建成的吗?
当时那位大师受了葡萄园的启示,种起草地让大家自己选择不同的路,最后建成。这样的做法打破了人们心中一直存在着的思维方式,自由的选择方法更是意想不到。大家一直都在想着“怎么可以这样啊,怎么能呢?他的做法太不实际了……”的时候,一直勇于创新的人早已“看破红尘”,不再做井底之蛙。大家都在做“坏事”的时候,做“好事”的人反倒成为另类而被排挤,但是,千万不要禁锢自己的思维,因为创新才能使生活更加充满趣味。
所以,解放你的思想吧。突破那些原本就不存在的规则,打造你自己的世界吧!