人的一生仿佛是一颗种子从发芽到生长再到凋谢。而我最快乐的时光莫过于发芽的时期了。
小时候爷爷从外地回来时给我带了一本《三国演义》。就是送给我的礼物。由于那时我不怎么认识字,所以看不懂。但当我看到那本书的封面的时候,一个挂着大胡子的红脸的人。介绍敌人飞奔而去,手上还拿着大刀,样子十分的争议呢?然我不禁被那封面吸引住了。由此就喜欢上了那么书,但由于我还不怎么认识字,于是我就叫妈妈每天晚上读给我听。
过了一个星期之后,我渐渐地知道了里面的故事,当然人我基本都了解。其实确定我佩服的莫过于诸葛亮了,他的机智勇敢,非凡过人的智慧,造就了他的成功。
于是一天晚上,我着急了,全家人在客厅里,我像一个导演一样对大家说今天晚上我将给大家演一出。火烧赤壁的电影。由我来主演。
刚说完爸爸嬉皮笑脸的说了一句,又我家要出小导演了,妈妈笑着,是啊,我像老师一样严肃地对他们说,不要开玩笑,这是拍电影。
然后我站在凳上大声地说着学扮演哪个角色以及我等出了我做了好几天的道具。胡子,扇子等爸爸扮演曹操爷爷扮演刘备,当然我扮演最重要的角色诸葛亮了。刚刚分配好,我就叫妈妈拿着摄像机在旁边拍摄着。