清晨一缕阳光透过窗户,映射在了我的脸上,刚起床的倦意似乎消散了,只觉得分外清醒。我推开被子从床上跳下来,直呼今天的天气真是晴朗。
我猛然回头看了一下时钟,正好七点,我不愿放弃这美好的天气,匆匆忙忙地吃过早饭,就推开家门,准备外出游玩。首先想到的是去公园,因为那里遍地都是花草,在这怡然的天气一定最适合游玩的了。
我迈着轻松的步伐,有时还蹦跳着,哼着我最爱的歌,脸上带着微笑,阳光洒在公园的大门上。我跨过大门,一下子就感受到了不同,公园在晨光的映衬下显得无比美丽,空气也格外新鲜,花草上的露珠被阳光映射在我的脸上。
我随处找了个地方坐下,悠闲地欣赏着晨光的美丽。在不经意间,我望到了一个与我年龄相仿的孩子,仔细一看,他穿着与我一样的校服,正襟危坐,手里捧着一本书,正在聚精会神地看着。我好奇地走过去,他似乎未发觉我,直到我问他为什么坐在这里看书,他才转过头来看着我。他告诉我在阳光下读书时会感到清爽,倍感精神,他很喜欢在这样的氛围中阅读。我认真地听了他的回答,决定以后也像他一样来这里看书,后来,伴随着晨光读书已经成为了我的一种习惯,我也爱上了这种阅读方式。
中午的太阳高高挂起,地面上投射着人们的影子,在我的眼前有两个小孩,他们互相追逐着,好像在踩着什么,走近一看,原来他们在踩对方的影子,脸上洋溢着无比欢乐的笑容。这使我想到了小时候,我也常常与伙伴们在阳光下互相追逐彼此的影子。不得不说,阳光给我的童年带来了许许多多的快乐。
黄昏时阳光变得火红,将人们的脸映衬得通红,太阳已经在西边的山腰上快要落下了,但余辉却一点点地爬着,似乎不想这么快消失,想要将它最后一丝光亮,一丝温暖留在这。不过最终逃不过黑夜的到来。第二天太阳再次升起的时候,阳光有重新充斥着整片大地,迫不及待地爬上人们的脸上、身上以及每一个角落。阳光总是那样,消失后又振奋地爬起,似乎之前从未消失过。
我想:人生也应该像太阳那样,即使短暂地降落了,也应该要东山再起。因此,我希望我也能成为阳光一样,永不言弃,将我的光和热撒向人间。