与阳光同行作文
或许,在经历了泪水的洗濯,荡涤了稚嫩之后,我们终会成长,在人生的氤氲清香中与阳光共享安宁。
——题记
一农家客栈里,一位面容清秀的男子独饮苦酒,泪水顺着他俊俏的脸颊滑落,一浑一洒间,我看到了他更加成熟。尖利的山峰收住了劲,湍急的河流汇成了湖,勃郁的才情发过了酵,流传千古的名句横空出世“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”
泪水使他更加成熟,泪水造就了一代文豪。是他让我大彻大悟。是他给予了我阳光。谢了,李白!
站在长安城楼之上,俯看着城内歌舞升平,金壁辉煌,这可都是她的功劳。可是她却想不明白,为何在铸就了盛世之后,她还要背负着杀夫、溺子、害女的骂名,为何那些前朝老臣一次又一次忤逆反叛,倏忽间,泪水顺着脸颊落下,被吹来的寒风剪的支离破碎,斑斑驳驳。她伸手抹去了久违的泪水,继续伏案工作,用坏了一支又一支的朱批笔,她,一代女子却成就了唐王朝的繁盛,最后深居宫中,孤独终老。
是泪水,成就了一代女中豪杰,成就了武周政治的佳话。是她告诉我要坚强,要敢于拼搏;是她给予了我一片阳光。谢了,武曌!
一片荷花池中,正有一位少女划着小舟,在湖中赏景。不知不觉间已是黄昏,她渐渐睁开微闭的双眼,看着渐晚的天色,她随即划起船浆向岸边游去。可是小舟似乎不太听话,竟钻入了一片荷花池中,惊起了在此休息的欧鹭。她看着这景象不由的吟咏道:“争渡,争渡,惊起一滩欧鹭。”
是她,让我学会了坚强,学会了忍受苦难,是她让我在困难中也能像她这般坚韧不屈,是她让我看到了古代女子不一定是柔弱的也可以像她般明媚快乐。是她给予了我阳光。谢了,易安!
一弯残月悬在夜空,紧闭的宫门锁住了清秋,也锁不住他孤独寂寞的心。“愁啊愁”他眺望着远处的宫殿楼阁,“恰似一江春水向东流”,凝结了千年的愁绪尘封在书卷里,品读着他的字字珠玑,理解了他的泪水与哀怨。
是他让我感受到心灵的共鸣,我的内心总是被他打动,他总能给予我一片阳光。谢了,李煜!
十三年的岁月里,一路阳光洒满,即使再多坎坷,有你们一直陪着就够了!
望今后的阳光依旧灿烂,一路有你!