与阳光同行作文
暖暖的阳光,感觉到很惬意,因为它能驱逐寒冷,给人们带来温暖。
今年的冬天,是来得那么迟,这让我感受到意外的一丝伤感。冬季是我最喜欢的季节,因为它能让我把自己的懒惰披上一件大衣。但是,自从上了初中以后,我的学习开始变得忙碌起来了,而且渐渐地我开始感觉到有些力不从心。
班主任看出了我的异样的表现,马上把我叫到教师办公室,并语重心长地对我说:“小龙,你最近是不是感到学习压力很大!”我点了点头。“人就是这样的,有些事情一旦找到借口,就会将它扔到一旁了。人生是这样,学习也是这样。”老师温馨地警示我。于是,我重新调整好心态,轻松地走出教师办公室。这时候,一缕阳光迎面照过来,我看了看空中的太阳,心里突然感受到无比的温暖。阳光可以折射出炫丽的颜色,因为它懂得爱的包容。
“起床了,小龙,吃早餐咯!有你最喜欢的小米粥哦!”我翻了翻身子,懒洋洋地说:“别烦我,好不好!”这时,母亲仍然不依不挠召唤着我:“快点,快点啊,粥快凉了哦!”于是,我“啪”的从床上跳了下来,一下子跑下床把早餐吃了,又回到床上继续做我的美梦。
第二天,我骑自行车不小心摔倒了,受伤了。邻居看到了我,马上打电话给我的母亲,母亲很快就出现在我面前,接着就焦急地问我:“小龙,怎么样,伤到哪,要不要紧?”随后又急忙把我扶到摔倒的现场旁边的凳子。这时,又有一缕阳光照射过来。这时,我看到母亲眼眶里晶莹的泪花。我愣了一下,心里的防线瞬间崩塌。事后,我不再与母亲吵架,因为阳光告诉我:母亲她很爱我。而且每天早上,我都和她进行晨跑,一路上有阳光相伴着。在这阳光的路上,我知道,这是亲情的延续,幸福之花的绽放。
我知道,阳光它不只是一缕普普通通的光线,也是载着我们的幸福、快乐、失落及烦恼。它时刻将它的正能量无私地传递给我们,而我们也因此更加努力去拼搏,共同书写梦想的蓝图,实现人生的价值。
我要感谢在这迷茫的人生路上,母亲温暖的阳光一直与我同行。