与阳光同行作文
永远不要忘记,成长路上,你爱的人在等着你。
——来自天堂鸟的花语
阳光透过窗子照进来,漫洒在那盆天堂鸟上,橘色的花瓣、淡蓝色的蕊,组成了这色彩瑰丽的花。沐浴着阳光,天堂鸟静默绽放。花冠高举,似要展翅轻舞飞扬。赏花的妈妈,眯着眼睛,笑意漾在脸颊上,她轻轻抚直花茎,温柔地嗅着那清新的花香,她鬓间的碎发滑落,闪烁着金色的光芒……这一幕,让我心里涌升出一股温暖,眼前闪过那天的情景。
花店中琳琅满目的花草让我目不暇接,站在花海中精心挑选着送给妈妈的生日礼物。蓦地,落地窗着那一束橘色花焰闯进我的眼帘。花冠向上,仿佛是展翅欲飞的鸟儿,标签上写着“天堂鸟”。好独特的名字!好别具一格的花!爸爸看到我的选择,眸子不由一亮:“你妈妈一定会喜欢!”“为什么?”笑而不答的爸爸眼神中透着几许神秘的色彩。
妈妈把花捧在手中,眼里闪现出与爸爸一样的诧异与惊喜:“这盆花——我很喜欢!”妈妈笑了,眉眼弯弯,神色中洋溢着满满的幸福感。窗外温煦的阳光投射进来,妈妈的笑靥映在那金色的光晕下,衣衫折射出一个优美的弧度,晃了我的眼,阳光洋洋洒洒地镀了我一身,暖意悄然蔓延至全身。“妈妈,爸爸说你一定会喜欢这盆花,为什么?”妈妈看着我,又看向爸爸,最后把视线温柔地停在天堂鸟上,轻笑道:“因为这花,曾是你爸爸送我的第一份礼物。它在我们家代表着爱与幸福。”
我怔住,为妈妈的话,为我心中久久不散的温暖。脑中轰然作响,回忆袭来——
每天早晨醒来,床边那一杯润喉的蜂蜜水;每晚灯下苦读,伴我到深夜的深情眼眸;每个周末为爸爸熨烫衣裤的身影;每个上班日帮爸爸打理领带的温柔举动……妈妈为我们付出那么多,而她得到的仅仅是偶然!可她,依然那样满足。
此刻,天堂鸟静立窗前,花枝轻颤,芬芳幽幽,氤氲弥散,宣言着我们一家人的温暖与幸福。有爱才是家,歌里唱的,一点没错。不论春秋冬夏,只要有家,有家人,有家人之间的关心,家人之间的牵挂,家人之间为对方无私的付出……幸福就常在。
成长路上,有家人陪伴,与爱和感动同行,我真正开始长大。