曾几何时,我遇见了你。你如西湖边的垂柳深深地吸引着我,从此便相伴于我,让我相信人世间最美好的事就是邂逅于你。
你心中最刻骨铭心的爱情,当属李隆基与杨贵妃的纠葛痴缠。这对忘情鸳鸯的恋情,你动情地一一倾诉:有华清宫中“侍儿扶起娇无力”的绮靡,也有骊山“一骑红尘妃子笑”的奢侈,也有“君王掩面救不得”的极度悲楚和“此恨绵绵无绝期”的彻骨思念,如狂风在我心中卷起惊涛骇浪。纵是帝王,也救不了心中的爱人;纵是三千宠爱集一身,最终也免不得命丧白绫。
你与我永远缠绵不决的话语,被现实的羁绊蛮横地抢走。午间偷窥便成了我们短暂的秘密幽会。
‘“曾经沧海难为水,除却巫山不是云’耳熟能详的句子,是诗人元稹悼念亡妻所云。”你轻轻告诉我。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,诗人由眼前之愁景,想到剪烛西窗的相聚之欢,跨越时空,情谊深远,深深的烙印在我心中。在风雨朝夕的晚唐,注定了李商隐的爱情芬芳而沧桑,让人深受感触,心中泛起层层涟漪 。
最喜欢的当属在阳光下微风中同你约会。轻轻地翻开《简·爱》,你对我说:“在上帝面前,我们彼此平等!”是啊,人应该因为他人的贫富和相貌的美丑去评判他的贵贱吗?当然不能,因为我们的灵魂及归属原本都是平等。我们不该去嘲笑弱势群体存在,而更需要关心他们的生存。用爱去化解人与人之间的隔阂,融化心灵间的厚厚坚冰。在你的世界里,我懂得了:“生命太短暂了,没时间恨一个人那么久。请放下心中的情绪,携一缕清风,悠然前行。”
午间的阳光在蓝天白云的映照下,我深深地爱上了你。我们相伴了十多个年头,你无私的给予我一切。若让我评价你,你便是全人类心中的一盏明灯,引领我们找到人生智慧、成功的人生航向。
时间如潮起潮落的海水,来势汹汹,漫上了我人生的沙滩,却又走得那样急,把我的年少岁月一卷而去,洒下漫天的星斗。山依旧,树依旧,我脚下却已不是昨天的水流。风轻,云淡,一眼回眸,却发现你不变的忠诚相伴,在月光下变成桂树,让我可以逃过夜夜的思念。