外婆家的小河作文
我的外婆家在章安,那里有一条清澈见底的小河。
春天,小河两旁的树木发了芽,抽出嫩绿的枝条。春风亲吻着安的手臂,于是,树木们便跳起舞来。在一片绿油油的草地上,盛开着各式各样的野花,红的似火,黄的赛金,粉的如霞…它们争奇斗艳,竞相开放,真可谓群芳吐艳呀!小河里的冰融化了,淙淙地流着。碧清的水撞在岩石上,发出铃铛摇动般的声音。丁冬丁冬,在幽静的农村里回放飘荡。小燕子在空中飞来舞去,时而一动不动地停在电线上,时而在空中跳起优美的“华尔兹”。
夏天,毒辣辣的太阳恶狠狠地烤着大地。这时候,只看见小河边的树木像一位巨人顶天立地。它们郁郁葱葱,特别是树叶,密密麻麻的,遮住了蓝蓝的天空。有时候,千万条如剑一般的阳光穿过层层叠叠的树叶,照射在河面上,把河面照得金光闪闪。我们几个小伙伴,经常会“扑通扑通”地跳下河,在河里打水仗,扎猛子。
秋天,树木枯黄了。落叶随着秋风,在空中翩翩起舞。它们有的像体操运动员一样,在空中忽上忽下;有的好像在玩游戏,你追我赶,各不相让;有的像金色的蝴蝶一样,在空中盘旋着。有些树叶落在河上,带着欢声笑语和希望向远方流去。
冬天,小河结了一层薄薄的冰。树木露出光秃秃的枝干,显得有些寂默。突然,一阵噼哩啪啦的鞭炮声打碎了寂静。哦,家家户户都在放鞭炮,欢庆新一年的到来。
这就是外婆家的小河,我爱外婆家的小河!