外婆家的小河作文
上周我去外婆家,外婆说:“走,我们去看小河。”我说:“小河又脏又臭,有什么好看的?”外婆说:“现在可不一样了,不信,我带你去瞧瞧。”
我们到了小河边,咦,我闻到的不是恶气冲天的臭气,而是花朵的一阵阵花香。我对外婆说:“这是我原来看到的小河吗?”
原来的小河,水比墨汁还黑,散发着恶臭,河面上飘着各种各样的垃圾,一群群苍蝇在你耳边嗡嗡地乱飞,让你难以忍受。现在的小河,河水清澈见底,没有了垃圾,小鱼小虾又回来了,苍蝇也没有了,小蝴蝶、小蜻蜒、小蜜蜂也都回来了。
我对外婆说:“哇,这真是一条神奇的小河,像变魔术一样。”外婆说:“这就是我们大家共同努力治理环境的成果啊!”我说:“那我们更要好好地爱护大自然,保护环境了。”说着,我迫不及待地冲向了小河,开心地玩耍了起来。