外婆家的小河作文
外婆家旁的那条河,一天之中变幻着不同的美景,让人百看不厌。清晨,站在外婆家的门口,朦胧的雾笼罩着那条河,宛若一位舞蹈家,在河上跳着优美的华尔兹。早起的鸟儿早已放开歌喉,唱着婉转的歌曲好似在为这华尔兹伴奏,又犹如一位位热情高涨,如痴如醉的观众,赞叹这舞蹈。就这样,宁静的清晨有了鸟儿的欢叫便开始热闹起来。
太阳渐渐露出了脸,他脸红得像一位害羞的小姑娘,河里的小鱼儿们被这突如其来的阳光拉醒,便一下子钻出水面,一下子又沉入水底,开始嬉戏玩闹。人们也早早起来,欣赏这大自然的奇妙景观。
你可别以为小河只有早晨有如此美景,晚上的小河美景更是让人赞不绝口。
夜晚,一轮明月缓缓升起,照亮了河面,引得河里的小鱼小虾们在亮光的映衬下闪闪发光。河两岸,灯火辉煌,河中好似开了一个夜市,热闹极了。
有时,下起蒙蒙小雨的时候,小河更美了。雨丝好似一根根晶莹剔透的水晶,飘打在河面上,如点点钻石落下。
外婆家旁的小河,它既不是名胜古迹,也没有哪个名人来吟诗作画,更不是一个网红打卡点儿。而它,却成了我认知中最美的景观。