爷爷作文
读了巴金爷爷的《给家乡孩子的信》,我的感触很深。这天晚上,我正在反复品味这篇文章的时候,突发奇想,要是我能和巴金爷爷聊聊天,那该多好啊!
想着,想着,我迷迷糊糊中好像来到了另一个地方。我睁开眼一看,巴金爷爷正坐在轮椅上。我赶紧揉了揉眼睛。没错,这不就是书上的插图吗?这时,巴金爷爷说话了:“小朋友,你好!”我有些奇怪,但还是礼貌地回了句:“巴金爷爷,您好!”“小朋友,请坐啊。”于是,我坐在了巴金爷爷的身旁和他聊了起来。
“巴金爷爷,最近,我们正在学您的《给家乡孩子的信》这篇课文,读了您的大作,我的感受很深呢?”
“是吗,你说说看。”
“巴金爷爷,您在信中说‘生命的意义在于奉献,而不在于享受。’以前,我认为‘奉献’和我们小孩是没什么关系的。现在,我才明白,我们小学生也应该奉献,如爱、精力、同情……其实,时间每个人都有,都应该讲奉献。您说是吗?”
“当然了,孩子。”
“您在我们心中,可是个有才的大作家啊,您却说自己很平凡。您太谦虚了。”
巴金爷爷听了,只是笑了笑。
“巴金爷爷,您说我们有许多时间,过去,我也浪费了不少。今后,我可要珍惜时间,好好学习,真正地做好二十一世纪的主人,将来才能把祖国建设得更加繁荣富强!”
“孩子,你说得对,我们每个人都应该学会奉献。奉献我们的爱,时间,精力……只有这样,我们的生命才有价值,有意义。我祝福你们!”
……
“你在想什么呢?”我一抬头,发现妈妈不知何时来到我身旁看着我。我如梦初醒。不过,和巴金爷爷聊天,可真是受益匪浅呢。
……