热爱生命作文
生命是渺小的,就像大海中一粒金黄色的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠。生命只有一次,我们要珍惜生命,热爱我们的生命!
那一天我走过一个十字路口,看见了一只浑身都是土和泥的猫,它的后腿一瘸一拐的在街上流浪。它正在走向垃圾箱,可能是去找吃的。我本来以为它活不了多长时间,就会饿死。过了大概两个多月,我又一次经过那个十字路口,居然又看到了那一只猫,它竟然还活着。这是一只生命力多么顽强的小猫,它在街上要经过多少风雨,多少磨难,才能活下来呀!
我记得有一次去乡下奶奶家。我闲得没事干就把一棵马齿苋,切成了一小段一小段的,然后把它插进了土里。又过了几个星期,我又来看奶奶,地里的马齿苋已经密密麻麻的长了一大片。我瞬间被它们震撼了,多么顽强的小生命呀!就是这些小生命点缀着这个生机盎然的世界啊!
我要学习那只猫和马齿苋顽强的精神,热爱生命,珍惜生命。