考试后的反思作文
又是一次匆匆离去考场,悲伤的心情布满了我的各个细胞。考试后,我的心里犹如十八个吊桶打水—七上八下,又似热锅上的蚂蚁,久久不能忘怀。
一篇自认为离题的考场作文,在我的心里印下了痕迹,与同学结伴而行的我默然了,沉思了,苦恼了,气愤了,后悔了,伤心了……
悲伤的感觉同时充溢了我的大脑,内心的恐惧抑制不住得释放出来。
失败的考试似乎毁灭了我的信心,讽刺、批评、嘲笑……种种声音跃在我的耳畔。
背着沉重的书包,再一次感叹世界的不平,再一次后悔考试时的发挥,再一次气愤无情的学习,再一次痛恨残酷的竞争。
泪珠在眼眶里不停地打转,充实的血管似乎即将爆裂,凄凉地我仰天眺望,期待着老天再一次将我的末日吞噬。
“哦,天上的神仙,看看我这个无助的女孩,让快乐降临在我的身上。”我不停地祈祷。
一系列的试后保佑,并没有赶走我凄凉地心情,反而愈发不可收拾。
终于迈着沉重的步伐回到了家,无情的泪水夺眶而出,又一次拿起笔,做着永远做不完的作业,幻想用此法将痛苦至于心底。
窗外忽然下起了雨,冲动的我恨不得冲出门外,让雨点尽情打湿我的衣裳,赶走我悲伤的乌云。
我做到了,摆脱了雨伞的束缚,让无情的雨点布满我的全身,似乎只有这样,心情才会得到好转。
此时,一声哈欠打破了我白日做梦的思维,回到温暖的屋子不知怎的,似乎使我再一次坠入了深谷。
也许是命中注定会有这一拨转折,想让我从好生变为差生,“65分,70分,75分?”躺在床上歇息的我仍然在猜想着我的残酷考试成绩。
此时,风雨已散去,又一次地放晴并没有驱赶走我的痛苦与悲伤。抱着怎么办的心态起了床,在书桌前徘徊。
痛恨你,学习,令人悲愤欲绝的词……