妈妈曾告诉我,在外婆家对面的山顶上,有一棵大柿子树,树上结满了大红柿子……于是,爸爸带我去摘柿子,那天,我们一大清早就出发了。我和爸爸走在崎岖的山路上,顺着一条山沟左拐右拐地往上爬。
沿着山沟走上去就是一条盘山路,蜿蜒曲折的山路两旁,长满了奇花异草。我只顾欣赏美景,一不留神,被一根树藤绊住,摔了一跤,手还被划出了一道血痕。我深深地吸了口气,拍了拍手上的土,咬紧牙跟着爸爸一步一步地往上走。
我们终于攀上了山顶,找到了那棵柿子树。可是,树上只有几个又小又青的柿子,根本没有妈妈说的什么大红柿子。爸爸见状,一手指向远方,语重心长地对我说:“佳佳,不要后悔,虽然你没有得到你梦寐以求的大红柿子,但是你看——”顺着爸爸手指的方向,我放眼望去:只见一望无际的杭嘉湖平原尽收眼底:京杭大运河像一条银带飘落在天地之间:块块农田,像几何图案一样排列得整整齐齐……到处充满着希望!
望着山下如诗如画的景色,我愉快的心情一下子就涌了上来。