淘气弟弟作文
雾弟弟淘气的把太阳公公的眼睛蒙上,悄悄地溜下地来玩。
雾弟弟把汽车的眼睛蒙上,汽车看不清路,只好停在那里,“嘀嘀嘀”不停的叫。
雾弟弟把轮船的眼睛蒙上,轮船不知往哪里开,拉响汽笛,“呜呜”不停的喊。雾弟弟把人的眼睛蒙上,大家都像在黑夜里一样。
雾弟弟又把路灯蒙上,骑自行车的人摔了下来,走路的人撞在了树上。“真是淘气的雾弟弟”大家生气的喊起来。
太阳公公听见大家的喊声,急忙睁开眼睛:“哦,雾弟弟别淘气了,你赶快回到天上来吧!”雾弟弟还想把飞机的眼睛也蒙上,把一个个小动物的眼睛都蒙上。
太阳公公着急了:“快回来!雾弟弟,你可以变成云到天上来呀!”雾弟弟看太阳公公着急了,慢慢地往天上飞去。雾弟弟飞呀,飞呀,飞到天上变成云,在天上飘来飘去。一会儿变成绵羊,一会儿变成棉花,一会儿又变成一条长长的马尾巴......雾弟弟一走,大家的眼睛都看的很清楚了。雾弟弟自己哪,总是想把太阳公公的眼睛蒙上再溜下来玩。