我有个聪明、活泼可爱的弟弟,他长着一个圆圆的脑袋,一双智慧的大眼睛,眼睛下面还有一个尖尖的鼻子,红扑扑的小脸蛋而,一笑,腮上还有两个小酒窝。
别人都很喜欢他,说他聪明可爱。可我呢,总觉得他有点傻傻的可爱。
记得有一次,弟弟来我家吃饭,妈妈给我和弟弟一人乘了一碗鸡蛋捞面条,我和弟弟都很喜欢吃的鸡蛋捞面条。突然间我就想到说:“弟弟,咱俩比赛吧,看谁先吃完好不好”?弟弟就答应了,还没有等我的话说完,他就狼吞虎咽的开始吃了。然后我就开始故意捣乱他,让他吃得慢点,结果我们两个都开始捣乱了,都吃的慢了。后来,我爸爸看见我和弟弟吃饭的时候互相捣乱了,我爸爸就教育我,吃饭的时候要坐好好好的吃。然后我们两个又重新开始“吃饭比赛”,很快弟弟就吃完了,我还有半碗呢,弟弟说:“姐姐我还没有吃饱呢”。我笑了笑,然后说:“姐姐吃不完,你帮吃点啊?”,他答应了。在我们两个人的共同合作下,两碗饭就这样被我们吃完了,而且都吃的饱饱的。
这就是我聪明、活泼、可爱的弟弟。