淘气弟弟作文
今天,弟弟午饭吃得最早,弟弟说他想去玩,但阿姨不放心又让他吃了几口。
过了一会儿,弟弟又要去玩耍了,凑巧我也吃好了。阿姨见我把饭吃好了,就说:“你今天当回小保姆,帮我照看好弟弟,他想吃什么,先告诉我们一声。”我答应了。
我照看了几分钟,我对弟弟说:“你一个人好好玩,姐姐去小便,你别爬上爬下的,一个人注意安全哦!”小弟弟真会模仿,忽然弟弟也对阿姨说:“我也要小便”。话音刚落,只听“哗啦”的一声,他把小便解在了院子的中央。等我解好后,到院子中和弟弟做游戏时,我发现眼前竟是一条“小河。”弟弟还拉着我的衣袖说:“姐姐快快让太阳光把小河晒干!”这时小弟弟趁我没注意,悄悄地把生芹菜塞进嘴,我叫他吐出来,他不吐。于是我只好拿来机关枪对付他,由于机关枪的枪头会动,弄地弟弟直痒痒,弟弟跑啊跑,我追啊追。直到他开口叫求饶时我才放手,心想:下一次这样的傻事他总不会做了吧!
有了他,外婆家整天笑声不断,有了他,家中没了烦恼,只有笑声。
啊!我真喜欢这个可爱又淘气的弟弟!