第一场雪的作文
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。 ——题记
早上出门上学,很是惊喜,昨夜竟然下了一场雪!虽然下的很薄,可是还是很开心!望着漫天飞舞的雪花,漂漂洒洒,让我想起了记忆里的童年故乡。每年腊月都会下大雪。所谓瑞雪兆丰年,是长辈们的期望,也是自然的征象。腊雪飘落化尘埃,除虫害。地里刚出土的麦苗,经白雪覆盖和雪水渗透,来年定有好收成;孩子们望下雪,是可在雪地里尽情玩耍。那时的我们在雪地里堆雪人,堆到雪人比我们还高;打雪仗,打到手冰冷冰冷的,满身满头满脖子都是雪;滑雪,滑雪滑到PP都摔青,腿摔红;可是我们还是玩的很开心!雪地里留下了无数的童年欢笑和梦想!凛冽的风加纷飞的雪,迎面扑来把我从回忆里拉了回来。
走在雪地里,感觉到了一种久违的熟悉气息。 “咯吱,咯吱。”深一脚浅一脚,都透着清爽怡宁。
静静地走在雪里,享受与雪的心灵交流。