未来的海洋作文
晚风徐徐地吹,轻轻地拂过我的脸颊。合上语文课本,脑子里回想着第13课《海洋——21世纪的希望》的课后题:你心中未来的海洋是什么样子?我闭上眼睛,浮想联翩……
21世纪的海洋上建立着一座座海洋石油平台和能源利用平台,这些平台上的一切设备都是纯自动的,不需要任何人力。因为人类已经意识到环境的重要性,所以这一切的能源开采和利用都是有节制的,不会对海洋的生态环境造成任何破坏。
远离了能源开采区,居民区映入眼帘。一座座小岛漂浮在海面上,其中多数为人工制造的。虽为人工制造的,但它们的质量与载重量却可与真正的小岛相媲美。岛上,一座座摩天大楼插入云霄,一辆辆太阳能、电力等环保能源的汽车在林荫大道上驰骋。道路上干净极了,看不见一片纸屑。人们漫步在绿树环绕的街道上,相互倾诉今天发生的各种各样的事情。
在离居民区不远的地方,建立着许多发电站。有风力发电站、海水温差发电站、潮汐发电站等,这里的发电效率特别高,甚至连海水波动一下就能将其转为电力。居民区的全部用电都是来自这里。
稍微往前走一点,便是海水淡化区。一个个如盛开莲花般的巨大淡化器里盛着海水,它会一边注入海水一边向居民区移动,等它盛满水后,花瓣会自动合上,海水便在封闭的“莲花”淡化器里进行淡化,整个淡化过程只需要1分钟左右。待它将一花朵的海水淡化完毕后,它也就到了居民区的自来水厂的水库中。它会感受到水厂发出的超声波,自动将干净的淡水倒入水库中去。岛上居民的日常用水都是通过许多个“莲花”淡化器的淡化才得以使用。
没有人可以预见未来,我只是试着去勾勒出未来海洋的样子而已。这些都是我对未来海洋的一种展望,一种期待,一种向往,虽然只是幻想,但也不排除实现的可能。毕竟,其中有一些已经在逐步走向实现。我们要好好学习,用知识去打造我们心中的海洋,将梦变成现实,将幻想逐一实现。