在2040年的今天,正值国庆假期,我终于返回了魂牵梦萦的故乡。我乘坐2040号飞船来到故乡时,我简直不敢相信眼前的一切都是真的。
刚踏上家乡的土地,我便被家乡的变化深深地震住了:往日低矮的茅屋变成了一座座高楼大厦,一条条泥泞的小路已不复存在,柏油马路四通八达,真是一座现代化的城市呀!。
穿过街道,我来到了我的母校,首先映入眼帘的是造型独特的教学楼,在这里学不用背着重重的书包来上学,而是只是提着一个轻便的平板电脑。上课时,老师可以在家通过中央控制器来监管学生。同学们只需要拿上麦克风就可以与老师互动听课了,只要按一下键盘上的特定按钮就可以翻译成各种语言了。有时学生想放松一下,就可以看会儿自己感兴趣的新闻或科普等,通过这样的教学方式,学生们都喜欢上学习了,自学能力也提升了,课堂中一刻也不会走思。
家乡的变化越来越大,我依依不舍地离开了我的家乡,我为家乡惊人的变化而感到自豪,这时我才体会到了“露从今夜白,日是故乡明”啊!