二十年后的故乡想象作文
“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰……”我已经离开生我养我的家乡二十年了,我是一名工程师,突然很想回去看一看家乡,现在究竟变成了什么样?
下车后我大吃一惊。刚下车便看到了高楼林立的城市,我还以为走错了呢!再看一下旁边的立牌确认了一下,这才放下心来。
公园里的一条条“黑龙”变成了,像是用翡翠做的镜子,清澈见底,还别上了荷花胸针。逛商场,就算是到了里面也完全不用下车,只要开到要的东西的那里,把物品放在输送带上,服务员就会把东西包装好递给你。在学校里,人手一台3D打印的电脑,而且还可以碰到里面显示的物品,并物品还会跟着手的方向而移动。我们常见的电子产品手机也可以折叠了,甚至还是透明的。
现在的汽车小巧玲珑而且可以三百六十度移动,前面还有一个太阳能板,使用太阳能去驱动汽车,终于可以不让汽车尾气污染环境了。
如果你觉得这么智能,人们肯定变得懒惰了,那人们不就个个都成大胖子了吗?那你就大错特错了,因为有食物胶囊,这样就能够减少脂肪了,使肥胖症不再发生。
说到高铁那可就更厉害了,在各处都能见到透明的管子,如果你认为这只是一个平平无奇、用来装饰的管子那你就错了,这个就是高铁的通道,现在的高铁就算是你要去二十、三十千里的地,也只需要几分钟而已。
现在房子还可以飞起来了,原理是利用磁极可以躲避大部分灾害。
没想到才二十年故乡就变成了这样,我爱我的家乡。