“哎呀!太讨人厌了。”我的同桌正向我做着鬼脸。谁会想跟这个“调皮蛋“做同桌呢?
我的同桌叫冯昊鑫,一头乱糟糟的头发,两只黑黑的小手上不知有多少细菌。上课时,每当老师让组长发作业本时,我总会发现我的本子没有了。凭我这侦察能力,必定是冯昊鑫拿的。还是老样子,他装出一副没事的样子,两手托着下巴,逃避着我的眼神,漫不经心地咬着手指甲。看着他那脏手,可真叫人头皮发麻的。他终于忍不住笑了起来,从课桌底下拿出我的本子笑着向我赔礼。
他虽然爱藏人的东西,但却十分的有爱心。一次放学的路上,只听见小道旁传来一阵阵猫的叫声。我两手插在口袋里想:多一事,还不如少一事,还是快些回家吧,这时,我却见一个人三步并作两步地走进小道旁边的草谁边。我定睛一看:呦!竟是我那同桌。只见他抱起受了伤的小猫,用手帕擦着它的伤口和泥巴。不时喂给它一些小鱼干,嘴里还念念有词着:“小猫别怕,有大哥来保护你。”我不禁有些生气:哼,对这猫咪都比对他同桌好。不过,调皮蛋竟然也那么有爱心,真令人意外。
我这同桌啊!还真是令我刮目相看。虽然他成绩不好,却有一颗善良的心。