童年的游戏作文
吹乒乓球比赛星期六早上,我来到309教室上作文课,一进教室,只见许多小朋友围在一起,不知道他们正在干什么有趣事?去看看吧! 原来他们正在吹乒乓球比赛呢,游戏规则是:在桌面上摆上四个同样大小的碗,前面三个碗盛满水,最后一个空着,选手用嘴将第一个碗里的乒乓球吹到第二个碗里,再吹到第三个碗里,再吹到第四个碗里,用时最短者获胜。
第一场比赛开始了,是叶丰源和叶赛特进行比赛。刚一开始他们都吹不到第四个碗里,他们开始变得焦急起来了,于是越焦急越难成功。后来,叶赛特使出了他的绝招,屏住呼吸,先往里吸了一口气,然后使劲一吹,乒乓球乖乖地跳到了第二个碗里,现在叶赛特暂时领先,叶赛特再用力猛地一吹,乒乓球飞起来了,翩翩起舞,好像在跳舞,越过了第二个碗,到了第三个碗里。而这时叶丰源还在吹第一个碗里的乒乓球呢,于是,叶赛特乘胜追击,终于把乒乓球吹到了最后一个碗里,赢得了这场比赛的胜利。
这个游戏真好玩,我一定在家好好练习练习,下次要同他们一起游玩,而且还要战胜他们呢!