童年的游戏作文
嘿!大家好,今天,我给大家介绍一下我的爸爸小时候玩的游戏。大家看好了,你们也可以把自己爸爸妈妈童年的游戏打在电脑上,并且详细介绍,我们大家就会走进童年的游戏世界里。接下来,我就来给大家介绍一下“打三角板”这种游戏吧!
爸爸小时候,和一些小伙伴,每人拿几块儿或者一块儿三角板,就像我们现在玩的七巧板,那要利用大人抽了烟的香烟盒来叠成三角板。接下来介绍游戏规则和玩法。一个人先把一块儿三角板放在地上,然后,别人来打,你得先把那块儿三角板使劲往地上一摔,只要你打翻了别人的三角板,那这块儿三角板就变成自己的了,同样的玩儿法,别人打翻了你的三角板,你就得把你的三角板给别人。打三角板可以两个小伙伴一起玩,也可以三四个小朋友一起玩,但是,谁先打,必须利用石头、剪刀、布的方式来决定。在玩的时候,还得多准备几个三角板,免得别人打翻了你的三角板,你可以把自己口袋里当做备用的拿出来继续玩,这样,就可以和小朋友们继续打三角板了。谁赢得三角板最多,谁就可以站在山沟便大声喊。
大家看,我介绍的很详细吧?你们都明白了吧?