童年的游戏作文
我妈妈童年玩的游戏有这几种:扔沙包、丢手绢、捉迷藏。而爸爸胆子大,他说:他玩的最拿手的游戏是滚铁球,上哪儿都可以滚。我们现在也可以玩这些游戏。
我先来说说妈妈玩的扔沙包吧:最少需要三个人,多了也能玩。这个游戏是这样玩的,前面一个人后面一个人中间一个人,前面的人和后面的人要打中间的人,如果打中了就要下场,没打中就接着玩,如果扔过来的沙包你接住了,那么你就加了一命,如果你的同伴下场了,可你却刚接住了一个沙包, 那你的同伴就可以上来继续玩了。
我再来说说爸爸玩的滚铁球吧:要用铁丝弄一个圆球,再弄一个铁钩勾住圆球,然后推着滚就行了,这个铁圆球不管到那都可以滚,就和自己起着自行车一样,如果技术高的人还可以蒙着眼睛滚呢!
我们现在玩的游戏都比爸爸妈妈以前玩的游戏高级,我们现在还有网络游戏,他没就只能自己玩玩了,唉!就连已经远离童年的爸爸妈妈给别人讲都带着兴奋和想念的眼神讲,别说他们玩的快不快乐了。