倾听心灵的声音作文
当你失败时,你是否哭泣?
当你成功时,你是否欢呼?
心灵的声音,那缓缓回荡的声音,震动着,在警示我们?生活是一道七色的彩虹,有鲜活的橙色,也有厚重的紫;有翡翠般的绿色,也有沉甸甸的靛;有金光闪闪的黄色,也有广阔无垠的海蓝。成功时不必骄傲,因为有陡峭岩石在后面;失败时不必气馁,因为有清澈溪流在眼前;失意时不必抱怨,因为有灿灿阳光在身边。多彩的生活有不同颜色的画笔点缀,不妨听一听心灵的答案。
黄昏时分,在湖边走一走,你会发现垂钓者扛着长长的鱼竿,提着空空的鱼桶,微笑着相互攀谈。也许你会惊讶,他们的笑容为何如此灿烂?其实你无须惊讶,因为他们在享受生活。他们早已摆脱了世俗,在这里回归自然,放逐心灵,为自己留下一片空间。他们有静静的湖水陪伴,有青青的草地相随,有蓝蓝的天空依靠,还有红红的晚霞、叽叽的鸟儿、习习的清风,还需求什么呢?
“生活是美好的,你要学会发现。”这是垂钓者给我们的答案。
清晨时分,在街道走一走,你会发现清洁工使着粗粗的扫帚,穿着脏脏的衣服,汗流浃背,时不时扫扫停停,总是会心的笑笑,然后干劲十足的清扫。也许你会诧异,她为何这么有干劲?其实你无须诧异,因为她在奉献生活。她用自己的肮脏,换取了大众的洁净,为社会贡出一份力量,为他人付出一份艰辛,这就是她的责任。她也得到了回报——一种来自心灵深处的喜悦,是世界没有任何东西能比拟的。
“生活是美好的,你要学会奉献。”这是清洁工给我们的答案。
心灵的声音响起来了,你是否听到了?