倾听心灵的声音作文
午饭后的闲暇时光,我总喜欢躺在炎热后的阴凉下,眯着眼睛看着细碎的阳光,看着优美的文字,让一天的喧嚣,烦恼,都随风而逝,只剩一片自然的宁静。我认为文字是心灵的声音,所以每天都抽一点点时间聆听心灵的声音,便是精神上最奢华的享受了。
在这个急匆匆来,急匆匆去的时代,人生路途上的行人总低着头赶路,鼻中嗅到灰尘也有花香;耳中飘过杂音也有天籁;脸上流过泪水也有汗水。对于我来说,与其无谓地匆匆赶路倒不如偶尔停下脚步,静静地观赏路边的美景,书便是其中的美景之一。唐太宗李世民曾说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知得失。”历史的车轮碾出一条给后世人走的路,但那条又仿佛一条条警示:停一停,一味地前进或许将会摔跤。
当时光的沙漏又转回我身上,我正在书桌前“聆听心灵的声音”,在认真地,仔细地,去用心地停下脚步,“看”着这个日新月异的世界,“走”进大家内心的世界,感受着心灵的美好,感悟人生的奥秘。可无论怎么努力,也总还是差那么一点。无奈又无趣地望着窗外那缓缓掉落的枫叶似火蝴蝶般上下翻飞,“忽”地一下耳中飘过一阵“仙音”,仿佛在烈夏的午后饮了一杯凉茶般舒爽,醍醐灌顶一样冲开了阻塞的泉眼。又一次,再一次地明白了聆听心灵的声音是如此美好,特殊,重要。
我用还薄如蝉翼的见识和欣喜的感受给匆匆赶路的行人——也就是大家一个温馨的提示:请用心聆听心灵的声音,绘出自己的世界,使我们的世界虽然平凡但是不平庸吧!请驻足,顿首,聆听我们心灵的声音,洗涤我们被城市的喧嚣与灰尘蒙蔽的心灵,升华我们早已不堪的灵魂吧!