倾听心灵的声音作文
人类拥有一对眉毛,一对眼睛,一个鼻子,一张嘴还有一双耳朵。这几个是人类身上的五官,各有各的用处。尤其是那一双灵敏的耳朵,用处格外的大。这双耳朵不仅能够让你听到大自然中各种各样的声音,还能倾听到彼此的心灵之声。这些奇妙的声音充斥在我们的耳朵里,那么你是否用心的在倾听? 我们可以听到鸟儿的歌唱,听到河水潺潺流淌的声音,还可以听到心灵之声。这些声音我们都可以听到,但是心灵之声却需要用心倾听方可。大自然中的声音总是在我们不经意之间钻进我们的耳朵,给我们带来奇妙的享受。可是心灵之声却需要自己去听,这是一种主观意识,而并不是被动的倾听。
我们想要了解他人,就需要听一听他心中的声音。有时候你会发现,有些人内心的声音并不像他所表现出来的那样,这些人我们称为口是心非。一个口是心非的人,往往是虚假的,所以人们不愿意和他来往,久而久之,便没有人会在意他内心的感受了。但是如果是一个表里如一的人,人们往往是非常乐意去与他做心灵的交流,倾听他内心深处所不为人知的一部分。
倾听彼此的心灵需要坦诚相待,如果你是怀着欺骗隐瞒的态度去与人交往,那么别人倾听带你内心的声音一定是难听的。就比如说有些人的心灵之声是一曲和谐优美的乐章,而有些人的心灵之声却是难听的噪音;在好比有些人的心灵之声是一幅优美的画卷,而有些人的心灵之声却是丑陋无比的线条。不同的人有不同的心灵之声,不同的心灵之声带来不同的感受。
在人与人的交往之中,我们往往需要去倾听彼此的心灵之声,探索彼此的真实想法。其实心灵之声不光光是指别人的,还有属于自己的那部分。我们在人生路中,往往会迷失方向,这时候就需要我们停下来,听一听自己的心灵之声。那些五光十色的诱惑可以蒙蔽你的眼睛,阻挡你的脚步,却无法蒙蔽你的心!相信自己的心灵之声,这是你最直观的感受。或许你的朋友,你的家人会欺骗你,可是你的心灵不会,你的心灵之声不会!
当我们在倾听彼此的心灵之声时,也就拉近了彼此之间的距离,让人际关系更加紧密,心与心的距离更加触手可及。倾听彼此的心灵之声,创造和谐的生活环境,这就是倾听的作用。