我从小在奶奶的“乖乖”声中长大,奶奶对我的关心真是比天还高,比水还深。爸爸妈妈很早就出去打工了,回来的次数就像过年一样稀少,是奶奶把我拉扯大的,我对奶奶有着深厚的感情。
夏天到了,麦子都变黄了,爸爸妈妈都没有回来,我非常着急。可是,我还小,只有奶奶去收割麦子。学校放麦假了,这天,奶奶去地里收割麦子,让我在家看门写作业。写着写着,我感到天气好热,我也好渴、好饿啊!于是,我连忙拿来面包,从冰箱里拿出冰镇汽水,打开风扇,扇着风扇,吃着、喝着,真的好舒服啊!这时我突然想起了奶奶,我在家里写作业,还这么热、这么饿、这么渴,那奶奶在太阳底下晒着收麦子,不热吗?不渴吗?不饿吗?想到这,我感到内疚了,关掉风扇,拿起面包和两瓶冰镇汽水,推起自行车,锁好门向地里骑去。一路上我看到大人们都在地里忙碌着,天非常热,到了地里,我看到奶奶还在那辛苦地割麦子,已经割出了一大片,场的样子已经成型了。我喊着奶奶,拿出面包和冰镇汽水。奶奶看到我来了,很高兴,就放下了镰刀。我拿起两块面包给了奶奶,又打开冰镇汽水让奶奶喝,此时我想:奶奶真辛苦啊!我一定会刻苦学习,长大了一定会报答你们。
奶奶对我的爱就像冬天里的火炉,给我光明和温暖;又像夏天里的凉风,给我丝丝凉爽,我感觉我是天下最幸福的孩子。