成功需要的作文
失败的次数愈多,成功的机会亦愈近,成功往往是最后一分钟来访的客人。
――题记
对于每一个人来说,次次成功的人绝对不会有,正如没有次次失败的人一样。我们学生更是如此,在这里,我想说,经历着失败打击的朋友们,成功的脚步近了。
对于一个鞋匠来说吧,他首次为别人钉鞋的时候,绝对不会得到顾客的满意,因为连他自己都不满意自己的“杰作”。看着自己的“杰作”,他不得不重新开始,从错误里寻找原因,在失败中寻找经验,慢慢的,就会有欢迎他的顾客,他就是在失败中找到了成功。所以说,我们绝对看不到一个初出茅庐的人会让他的顾客满意。同样,对于一个学生来讲,亦是如此,任何一个学生都不会每次都拿“双百”,仍没有一个人会创造历次双百的奇迹,但是我们可以从错题中找到教训,从错题中总结方法,这样,我们便不会总是失败。只要我们再作自己以前的题,那错误不会再出现这时候,我们蛮可以自豪地说:“成功的脚步近了”。
失败是不光彩的,要不怎么会有“胜者为王,败者为寇”这句话,但是,我们不能惧怕失败,更不能躲避失败,惧怕只会让失败变得更加可所,躲避只会让失败更加疯狂。我们需要做的是:勇敢地正视失败,面对失败。我们所知道的发明大王爱迪生,不正是经历了数千次的失败,终于亮起了世界上第一只灯泡,这便是对我们的一个很好的启迪。杜威说:“失败是有教导性的,真正懂得思考的人,从失败和成功中学得一样多。”这句话对我们尤其有用。失败并不可怕,可怕的是我们不敢去面对它。在失败中我们照样可以学到知识,照样可以学到经验与技巧,照样可以学到很多对我们有教导性的知识,爱迪生不就是这么做的吗?同样的,失败也提高了我们的能力。当然,失败的次数多了学到的方法多了,能力提高了,成功的脚步也就近了。
失败里孕育着成功,“失败是成功之母。”卡耐基说:“从失败中培养成功,障碍与失败是通往成功的两块最稳靠的踏脚石。”不要总把失败看得那么可怕,如果我们换一种眼光来看待失败,失败不是也很有用吗?没有失败的痛苦,何有成功的欢乐!品尝不到失败痛苦的人,对成功也不会有太大的知觉,这样会更容易落入成功设下的陷井,而失败的人则多于谨慎,因为他们在此失败过,他们懂得成功的不易,所以他们会更加珍惜,所以说,失败的次数愈多,成功的脚步愈近。
失败中培养的成功,会给予我们和勇气,经历着失败痛苦的朋友们,成功往往最后一分钟的客人。你们仔细听,成功的脚步,近了!