冬天的阳光作文
去年的冬天特别冷,几乎冻结了我所有的勇气和希望。只有阳光是温暖的,我像只猫似的蜷缩在它底下打发日子。可是,天公偏不作美,几天的阴霾酝酿着一场大雪,想像着没有阳光的阴冷,我缩得更紧了。
坠入独木桥下的我重返校园,因为不甘和莫名的自尊又坐到了密码小屋(补习班你称),开始又一年的昏天暗地。我相信缘,也因为缘。梦,一个梦幻般的女孩成了我的同桌。
密码小屋就是不同凡响,它能让你充实过活每一天,也能让你失眠到天明。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”,因为考试的失败,我变得烦燥、易怒,我渐渐控制不住心中的“毒龙”了。而梦是那样优秀、冷静,专心地学习着,一副“举班皆燥我自静”的样子。
透过窗外无数迷途的雪花,看灰白的苍穹,除了雪花,还洒下了回忆。想想昔日“花前月下”的欢愉时光,“劳燕分飞”的离别一刻,一滴冷冷的泪水流到了冰冷的双颊上,封住了想说话又说不出的颤动着的双唇。我这颗孤寂的心苦苦寻求那阳光般友情的滋润。
好心的救世祖终于降临了,可我没想到会是梦。一次数学测试后,照例梦考的很好,而我依旧“红灯”高挂。我受不了“红灯”那耀眼的光芒,逃也似的溜到操场上。晚风轻拂我燥热的脸庞,一丝凉意沁入心脾,然而我感觉的只是一种无法企及的颓废和没有理由的自卑,那感觉盘踞全身心。不愿说前途幽暗凄迷,却已无法走出头顶上的一抹灰色。于是我哭了,彻底、疯狂的痛哭了一场……
我是不是孤立无助?
待到重新收拾容颜,发现梦早已站在身边了,我也看到了她眼里的闪闪泪光。我甩了句:“你跑来干嘛?来看笑话吗?”梦嚅了嚅嘴:
“其实,我们每个人心中都有魔:孤单、失落,觉得自己无助,你为什么不打开心灵之门去接受别人呢?”梦伸出手,真诚的目光中传递着友情的讯息,我感激的握着这双手。
接下来的日子,重复着昨天的单调、无味,“做练习再讲评最后再做练习”,周而复始的“恶情”循环着,我们这些“肉包子”,不到高考,甭想出笼。梦为我稍有起色的数学成绩高兴着,我也感激她为我详细整理的笔记。爱睡懒觉的我,经常在一声“起来,不愿做‘懒猫’的人们!”中闪电似的穿衣漱洗开始崭新的一天。友情的种子就在这贫脊的土壤中生根发芽了。
尘世之中,物质不灭,追寻与否原本无所谓,但是,因有一份友情,事物便有价值。
心田上的百合花在友情阳光的普照下,重新绽放出美丽的花朵。