冬天的阳光作文
友谊是春天里的一阵清风;友谊是夏天里的一抹阴郁;友谊是秋天里的一条毛巾;友谊是冬天里的一缕阳光。
雨一停,天空里如泼墨的云,远处是沉郁的蓝,小窗外是一幅凄冷寂寞的冬景。一个人靠在窗边呆呆地用手撑台仰望天空。外公出车祸了,那位一直宠爱着我,关心着我,且我爱的外公出车祸了。回忆起曾经和他相处的点点滴滴,一滴晶莹轻柔的划过我寂静的脸颊,伴随着我的脸颊轮廓构成一缕光彩。
“我也不会难过,你不要小看我”一阵铃声打破了寂静,打断了我的思绪。接起电话,听筒那边传来一声甜甜的声音。“爽爽,你还好吗?听说你外公住院未醒,我——”本以为她不会再说什么,正准备开口,她抢先了。“我陪你去看外公吧!”我沉默了。她又说“走吧!我知道你想他!”我仰起头,硬硬的把眼泪忍下去。嘶哑的嗓子说:“好,老地方见”
换了身衣服,用热水敷了一下红肿的眼泪,出门了。刺冷的寒风呼呼的吹着,不时的向我袭来。寒风刺骨,像针一样穿透心灵,我用双手拉了拉身上单薄的外套。一道火红映入我的眼线,心里暖暖的。宝儿始终比我早,生怕让我等她。她也看到了我,绽放出灿烂的笑容,迎接着我。“你怎么穿那么少啊!看看,全身都是冰冷的,会感冒的”。她双手紧握着我的手,抱怨道。然后,她干脆把围巾脱下,围到我脖子上,那一阵阵温暖细细滋入我的全身。我挤出了一个微笑说:“宝儿,我不冷。我们快走吧!”
大雨过后,寒风咧咧。在404病房里躺着以为病危的老人。他面黄肌瘦,包裹着层层绷带,正急促的吸着氧气,吊瓶已经取走。母亲在一旁啜泣。整个病房,呈现一派死寂。医生说,如果48小时过后还未醒,就有生命危险。“妈,你去休息一下吧。这有我!”我低沉的说。妈妈左右看了看,最终还是离开了。我坐在外公床边,紧紧的握着他的手,说:“外公,你一定要醒过来,你答应过我要陪我去看海,你不能不算数啊!”眼泪再也无法自拔的流下,一滴一滴,心如刀绞。宝儿突然抱住了我说:“爽爽,不要这样,外公会好的。你这个样子,让我好心疼,好心痛”。那个拥抱如此紧致,脖子上的一阵清凉,更加感动于我心。宝儿哭了,两只水汪汪的大眼睛,湿淋淋的。为我而哭了。后来的一天一夜,她唱着歌抱着我睡觉,那个夜晚,多么的温暖。外公醒来了,她似乎比我还高兴,那是我见过最美的笑容。
抱着她,我哭了。她是冬天里的一抹温暖,点亮而温暖了我那颗落寞的心。我会好好的珍藏着这一份阳光。