冬天里的阳光作文
在寒冷的冬天中,您是温暖人心的那一缕阳光,时时不让我感到寒冷。虽然您不能和太阳一样光芒洒满整个地球,但您却可以每一个儿女的心永不冷却。啊,这就是伟大的母爱!
现在,我们必须好好想想,从小到大母亲给了我们多少的爱,为我们付出了多少的汗水与心血!而我们又回报父母多少?我们都知道:‘‘谁言寸草心,报得三春辉!’’但最主要的是你有没有‘‘感恩的心’’!
每当我生病是,最着急的就是母亲了。有一次我发高烧,妈妈更是着急的不得了······
生病就去医院,这是天经地义的事。在医院里,医生说,只要打个针就行了。这样,妈妈那颗悬着的心才放下来。可新的问题却又来了,因为······告诉你们一个小秘密:小时侯的我可是很怕打针的哦!于是在打针的这一部分,花了许多的时间,也就是说,本来几秒钟就可以解决的问题,楞是被我折腾了近半个小时!够夸张的吧!当挂完针后,我倒是没怎么样,而妈妈已是满头大汗啦!因为我只知道疼,疼我就哭,其他的我就什么也不懂了,而妈妈却想把我身上的痛全都转到她身上,让她替我痛,这不就是她对我的爱吗?
你或许觉得这样的爱太平凡了,不轰轰烈烈,其实你错了,爱就像花儿一样,有的像玫瑰一样拥有浓郁的芳香,而有的就如茉莉一般拥有淡雅的幽香,爱无论是玫瑰,还是茉莉,都是爱!一样可以令你陶醉!
你或许会说,他们只顾工作,根本不关心我!那你就因该仔细想想,他们真的不关心你吗?他们对你的爱真的减少了吗?可不要无缘无故的冤枉他们,否则父母会多伤心呀!
你会注意到,其实,母亲的每一个眼神,每一个动作,每一句话中都充满了她对我们的爱与关心。
母爱就像阳光永远的温暖着我们,永远的滋润我们!母亲对我们的爱,我们永远也报答不完!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
谁言寸草心,报得三春晖。
这不正是所有母亲的真实写照吗?你说母爱是不是冬天里的一缕阳光?
妈妈,我想报答您!我爱您!