冬天里的阳光作文
一个四岁的法国女孩说,地球是圆的,我不得不面对世界。
——题记
又是一个艳阳天。
我不太喜欢这种天气,有一个朋友说她喜欢夏日的阳光,充足而热烈,有一种无边无际的窒息感,好象可以吞没世间万物。这种喜好纵然不被他人认可,那他人中也包括一个“我”。而我可能对阴雨天有所偏爱,我从来不认为这样的天气会影响心情,在那种时候,天空出奇的深邃,风如音符或强劲或轻灵,缭乱的发丝会把我眼前的景象割成一条一条的,于是我会想象自己站在高高的峰顶……有时一人坐在窗前听雨是那么惬意,有时却很想在风雨大作之时找人去篮球场上拼杀直至雨停,那我一定会有一种无由头的征服感和快慰。这些,相信我那群闺中密友也一定不会产生共鸣,而如果我说我钟爱秋风习习,她们一定大加赞赏。可要知秋天何其短,而紧跟秋天的是漫漫寒冬……
现在就是冬天,今年的冬天不太冷,但依旧保持着她的风韵。今年冬的开始有些让人难过,这也许并非全是冬的错,但我们一家人都难以忘却。我个人也总处在某种困境中,有很多的不快。于是我开始在周记里没完没了的抱怨,挣扎,逃避,后悔。其实不仅是今天,自冬的伊始每天都是好天气,只是这些天心情越不好,阳光越灿烂得可人。是与我作对想让我恼火吧。
我最近烦着成绩,烦着自己,烦着朋友,最近的生活有些消沉,或者说非常消沉。最近的生活有些无措……但我不知为何,回家时被阳光“逮捕”,无意发现自己被金色包围。突然想起要做回原来的自己,就很高兴。我终于想通了,我向阳光投降了。以前虽然很忙,很辛苦,但有好的成绩,有各种各样的热情,就会有灿烂的生活。我还是一个好胜,“功利心”很重的人,但这有什么不好吗?
“地球是圆的,所以我不得不面对它”,没有付出,怎么会有满意的生活,没有压力,怎么会有高质量的生活,没有进取心,怎么会有光彩照人的生活。如果始终涣散,我所要的今天不能得到,明天不能得到,今后更不可能得到。虽然我最近失去了很多,但只要信心犹存,一切皆有可能。