我坚持作文
人的生命就像一瓶饮料,只有慢慢品尝才会知道它的可口美味;人的生命就像一座大山,只有坚持不放弃,才能登上山顶;人生就像一场百米赛,只有不断坚持,才能取得胜利。人生因为自己的那份坚持不懈,让你的生命变得有意义,让你回味无穷。
以前,我一点都不相信这些。记得小学五年级的时候,帮妈妈在地里摘玉米。当时天气很炎热,我带着草帽,那汗水还是不停地往下流。从家里带来的水也喝完了,我又热又累,生气地对妈妈说:“怎么种那么多?热死了!”妈妈擦擦脸上的汗水,心疼地说:“你不能坚持了,就先回去。”我像得了赦免令一样,高兴地跑回家,而留妈妈一个人在烈日下摘玉米。此时我觉得坚持做下去太难了。
进了初中后,在经历了初一运动会后,自己的成绩证明了坚持就是胜利,我开始相信坚持的力量了。初一运动会我参加了800米比赛,刚跑了三圈,我明显感觉自己体力不支,呼吸困难,口渴难耐,只要停下来一切都会得到改善。再说比赛成绩只取前6名,我已经到第6名之后。心里在犹豫,放弃还是坚持?……此时刚好经过我们班休息区域,听见老师和同学们在不停地为我加油、鼓劲!还有我的好朋友不顾裁判老师的责备,在我旁边陪跑。我能放弃吗?不能!我不能让他们失望,于是我咬紧牙关坚持跑完全程。最后我得了第8名,虽然没有拿到名次,但是我战胜了自己,从此我相信了坚持,我读懂了坚持。
其实在这个大大的世界里,有许许多多的成功的人。难道他们没有遇到困难吗?难道他们是一帆风顺的吗?当然不是,他们成功是因为他们在困难面前从不低头、坚持自己的信念。例如:袁隆平先生研究出杂交水稻。在这实验的过程中,他遇到了种种困难。如果是一般人,早就放弃了。可是他,不但没有放弃,反而更加努力研究,最后因为他的不放弃、因为他的坚持不懈、因为他的矢志不移成功了!这是中国的骄傲,也是世界的骄傲。
学习也是一样的,只有你不断努力,才能比之前更加优秀,离自己的目标更近一点。现在许多同学人的成绩不是特别好,当然也包括我。但是如果我们能努力学习,坚持上课认真听,成绩自然会进步。虽然不是太好,但是我们至少比之前进步了很多。经过半学期的努力坚持,期中考试中,我在班级的成绩上升了4个名次。
终于我懂得——坚持就是胜利。