我坚持作文
坚持是什么?坚持来自哪里?
为什么要坚持?坚持有什么用?
很少有人会坚持,但坚持的人不一定能成功,虽然成功机率小,不过呢!只要你坚持,也算你为自己付出了一份力,所以,做任何事也不要放弃。
坚持嘛,虽然做它的人不多,但是坚持是一切人都值得拥有的,当然了,我也不例外,我也是一个经常坚持的人,但每一次坚持是那个时间——爬网。
那天是周日,小桔灯决定去淀塘畈举行烧烤,全班人一蹦三尺高,十分开心,其中也有我——大家在欢声笑语之中到了目的地。
到了之后,老师宣布了五个活动内容:烤烧,挖地瓜,走吊桥,爬“中国龙”,玩一些其它项目。当一些同学听见要走吊桥,爬“中国龙”的时候,顿时脸色发黄,吞吞吐吐地说:“我……我不……我不要爬“中国龙”,也不要走什么吊桥!”之后马上躲到了一些胆大的同学身后,我一听,心开始得意起来:切,有什么好怕,不就是走个吊桥,爬个“中国龙”嘛,干什么这么胆小呢?
当前三个项目结束后,就是要爬传说中的“中国龙”,我十分得意,因为我很有把握爬过去,当我看见“中国龙”的时候,我简直要晕了——好长好长,要越过三个峰呢!看到这里,我开始面如土色了,浑身起了鸡皮疙瘩,全身发抖,不用说爬了,看也不想看了,当我回过神来时,有的同学已经开始爬了,没办法,只能硬着头皮爬了。
开始爬了,我一只手抓住网,左脚向上跨了一步,再一只手抓住网,右脚向上跨了一步,“其实不难嘛!”,但是刚到顶,峰可难爬了,一不小心的话可是会掉下去的,可是我不能丢男生的脸,我必须爬!我先把左脚放在了峰后边,再将右脚也跨了过来,一步一步地向下爬……
这个时候,我听见了一些声音:“你个笨蛋!”“你丢了我们男生的脸!”“你是个懦夫!”什么,原来就我一个人还在网上呢!别的同学都爬完了,就我赖在网上,没爬完。同学们让我爬快一点,老师也让我放松,可是我有恐高啊!我比原先的速度更慢,有几个同学不耐烦了,开始爬上来帮我了,可我没有理他们几个,突然一股力量推使我前进,我马上爬了起来,速度也快了,没过五分钟就爬完了全程。
现在回想起来,我十分高兴,使我明白了一个道理:坚持在你选择的一瞬间,不能让坚持变成梦一样幻灭,不能让坚持化成泡影!