森林里的小动物整天都在比谁美,大家决定开一场比美赛。
评审员是:“大象、狐狸、小刺猬。”一星期后,比美赛开始了,第一个上场的是美丽的孔雀,一瞬间,评审员们震惊了,只有大象还在心平气和的给孔雀打分。其他评审员都连忙拿起手机给孔雀照相。接下来,不管是多么漂亮,多么可爱的动物,大象还是心平气和地打分,最后一个是小猪,小猪穿着自己一个星期做出来的裙子,因为小猪太胖了,裙子破了,孔雀对小猪说:“就你,还来参加比赛?”
小猪没有理会孔雀。
下面大象提了个意见,说:“我想知道它们是真的美还是假的美。”
于是,评审员们偷偷地看到了选手们背后的真面目。
小猪在回家的路上看见了一只掉进水里的小羊,它毫不犹豫地跳进河里去救小羊……,这一幕,被大象看见了,大象给了小猪一个最高分。
狐狸去看孔雀的时候,它正向它的小伙伴炫耀说:“这次的比赛我肯定能赢……。”狐狸给了孔雀2.5分。
最后,小猪赢得了这场比赛的胜利,大象说:“如果当初我不提出那个意见,小猪可要输喽!”